информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли


Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 338

Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является одной из старейших достопримечательностей столицы Турции и красивым местом для посетителей с историческим и культурным прошлым.

Отель Ancara Castle предлагает своим гостям великолепный вид, который является важным символом столицы Турции. Его окружающие кварталы по-прежнему имеют очарование старого города, которое дополняет древние городские стены, когда-то выступая надежным защитником.Замок Анкара: центр истории, культуры и торговлиИзвестная османская путешественница Евлия Челеби, которая посетила город к середине 17-го века, сказала: «В Анкаре есть высокая крепость из белого кварцевого камня на горе. Замок окружен стенами, простирающимися на три этажа. Очень трудно забраться в него по этим скользким скалам. Внутри есть пушки, различные виды оружия, боеприпасы и 600 домов. Внутренний замок окружен стенами второй серии, помимо преград на склонах горы. Наружные стены в прошлом охраняли весь город».

Замок был построен примерно между 476 г. до н.э. и 33 г. до н.э. и претерпел изменения почти в каждый период. Тем не менее, постройка состоит из внутреннего замка, охватывающего самую высокую часть холма и окружающего внешнюю цитадель. Крепость характеризуется стратегическим положением, просматривая все части Анкары, поэтому в течение многих лет использовалась в качестве военной базы, хранилища для боеприпасов и центра наблюдения за обороной государствами, которые управляли городом на протяжении всей истории.

Замок имеет башни, сформированные как зубы пилы, на постройке присутствует эпитафия от имени Абу Саида Бахадура Хана, великого правителя штата Илханид у входа или «Двери крепости». Наряду с эпитафией, которая считается одним из важнейших примеров торгового и налогового законодательства того периода, в 1885 году слева от двери находится башня с часами, построенная французами. Двух или трехэтажные дома Анкары в замке построены из дерева, глины и кирпича.Замок Анкара: центр истории, культуры и торговлиЗамок также имеет небольшие квадраты, используемые в качестве разных рыночных мест. Площади «Атпазары», «Саманпазары» и «Коюнпазары» — торговых и сборочных центров в каждый период и по-прежнему продолжают использоваться сегодня. Каждая эпоха строительства стен может быть расшифрована. Камни в нижней части здания были помещены во время римского периода, а в верхней — в период византийского, сельджукского и османского правлений. Нижние этажи были построены с толстыми стенами и маленькими окнами на зиму, а верхние имеют тонкие стены для жарких летних месяцев. Широкие карнизы и летние комнаты, называемые «циханьюма», являются одними из определяющих особенностей домов Анкары.

Расположенная в Иккале мечеть Алааддин, старейшая известная мечеть в Анкаре, была построена во время правления Мезута бин Кылычарслана. Мечеть Рамазан Şemsettin, Мечеть Мусафир Факих, Мечеть Великого Дурана и Мечеть Cenab-ı Ahmet также расположены в Иккале. Места Арсланхане (Ahi Şerafettin), Ahi Elvan и Ahi Yakup расположены в Дышкале (Наружный замок). Эти мечети были построены представителями традиции «ахилик» (тюркская исламская гильдия), которая была организацией ремесленнической солидарности того времени. Ченгелхан, Чукурхан, Куршунлу Хан, гостиница Пилавоглу и «Сафран» были также торговыми и жилыми центрами, построенными для неоднозначных целей в разное время внутри замка. Сегодня, Çengelhan и Safran Inn используются Музеем Рахми Коч, а Kurşunlu Han является домом для Музея анатолийских цивилизаций.

Аккале, где развивается турецкий флаг, находится в границах Ишкале. Сайт закрыт для посетителей и под защитой Музея анатолийских цивилизаций. Стены этой крепости находятся на крутом холме, самой высокой точке в регионе.Замок Анкара: центр истории, культуры и торговлиАккале был построен в период сельджуков, а стены Искале соорудили для обеспечения безопасности во время восстаний Целалы 15 века. В этом разделе замка размещались небольшие гарнизоны в те периоды. Первый музей в замке был основан при поддержке основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка в 1921 году и находился на самой высокой башне замка Анкара. Он служил первым музеем республики до 1948 года. Есть также проходы и секретные двери, которые позволили бы укрыться людям во время осады. Хотя эти проходы закрыты сегодня, вы все равно можете видеть их столбцы, когда смотрите на замок снаружи.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Август 14, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Старый город во Вроцлаве, Польша

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Как и каждый уважающий себя город, Вроцлав имеет свой «старый город». Именно из... 

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 
Статьи о Турции

Чем порадует Стамбул в декабре?

22 сентября 2018 - Комментариев нет
Хотите избежать толпы туристов? Приезжайте в Стамбул зимой, когда вы можете прогуляться... 

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице...