Гран-Канария — остров контрастов

0
Количество просмотров 11

Нетрудно поддаться очарованию острова Гран-Канария, от которого происходит название всего архипелага. На нем так много достопримечательностей, что каждый будет соблазнен чем-то. Одни будут очарованы необычными пейзажами, другие прекрасными пляжами, а третьи захватывающими экскурсиями по вулканическому горному массиву.Гран-Канария — остров контрастовГран-Канария — это не слишком популярный остров среди иностранных посетителей, но он, безусловно, гарантирует хороший отдых. Ведь здесь летом температура не превышает 30 ° С, зимой 15 ° С, а 320 дней в году светит солнце.

Планируя отпуск, следует отметить, что север немного холоднее и зеленее. На юге в основном крупные курорты. Север — это маленькие города, где можно увидеть, как выглядит обычная жизнь местного населения. Гран-Канария доказывает, что способна удовлетворить всех, независимо от возраста и предпочтений.

Если вы хотите отправится в увлекательное путешествие, то поезжайте в дюны Маспаломас. Они напоминают сахарский пейзаж. Остров предлагает хорошо обозначенные велосипедные и пешеходные маршруты, в том числе Пико-де-Лас-Ньевес, самая высокая вершина острова. Это ненамного ниже, чем у Каспрового Верха. Те, кто любит горы, но не гуляют по ним, могут добраться до вершины на машине.

На Гран-Канарии в 21-м веке, если захотите, то сможете пожить в пещерах, например, в ущелье Гуаядек есть уникальный жилой комплекс. А вечером следует увидеть абсолютное зрелище, наблюдая за закатом. Безусловно, в этой категории находится живописный Плайя де Амадорес (Пляж Влюбленных). Затем вы можете сесть в близлежащей таверне и хорошо провести время, чтобы насладиться вкусом местной рыбы и ромом с медом.Гран-Канария — остров контрастовРасположенный недалеко от Лас-Пальмас, ботанический сад является одной из самых посещаемых достопримечательностей на острове. Он удобно расположен, открыт круглый год и бесплатен. Природная достопримечательность впечатляет своей обширной площадью в 27 га и растительностью.

Собор Святой Анна расположен в столице острова (Лас-Пальмас). Его строительство началось в шестнадцатом веке и закончилось только в девятнадцатом. От главного входа есть только подъемник и лестница, ведущая на смотровую площадку. Внутри вы увидите трехпроходный интерьер с многочисленными часовнями, полными элементов, типичных для искусства эпохи Возрождения. В нерабочее время посещение собора возможно только после покупки билета в соседний музей сакрального искусства. Интересно, что со стороны собора св. Анны храм охраняют восемь литых бронзовых собак, эти животные являются символом Канарских островов.

Расположенный на севере город Арукас славится несколькими вещами: имеет знаменитую церковь Иоанна Крестителя Святого Семейства, ромовый завод, банановые плантации, окружающие город, и парк. Но его жители также очень гордятся тем, что именно на здесь родился Доминго Риверо Гонсалес — один из самых популярных поэтов на рубеже XIX и XX веков.

Casa de Colon (Дом Колумба) расположен в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в историческом районе под названием Ла-Вегета. Он состоит из 13 залов, в которых можно исследовать историю Канарских островов, интересные факты об эпохе великих географических открытий и истоках Америки. Обычный билет стоит 4 евро, а льготный — 2 евро. Вход свободный каждые первые выходные месяца.Гран-Канария — остров контрастовРасположенный на юге острова густонаселенный город Аргинегин является чрезвычайно популярным местом из-за прекрасного пляжа с мелким белым песком. Архитектура комплекса Анфи-дель-Мар также очаровывает своим настоящим мастерством, которая идеально сделана под окружающий природный ландшафт. В конце дня с пляжа можно переместиться в местные кафе и таверны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...