Является ли Турция хорошим выбором для отдыха с детьми?

0
Количество просмотров 68

Согласно опросу одного из туристических порталов, в летнем сезоне дети составляют почти 18% тех, кто уезжает на отдых от агентства. Есть также места, где самые молодые туристы составляют почти 30% всех клиентов. Отпуск с детьми регулируется тем, что родители обычно выбирают отели, которые гарантируют максимум развлечений, включая специальные бассейны, аквапарки. Кроме того, расположение важно. Желательно выбирать курорт на песчаном пляже с пологим спуском к морю. Также предпочтительна возможность оставлять детей в мини-клубах под присмотром аниматоров. Желательно, чтобы меню в гостиничных ресторанах было специально подготовленное для детей. Семейные курорты подразумевают вечерние развлекательные программы, в том числе спектакли, концерты или так называемые анимации для малышей и взрослых.Является ли Турция хорошим выбором для отдыха с детьми?Среди наиболее популярных мест отдыха за границей занимает Турция. Рекомендуемые курорты включают Аланью, Сиде, Белек и Кемер. Турецкая Ривьера — это идеальное место для отдыха с маленькими детьми, в основном благодаря прекрасной погоде, песчаным пляжам и горячей воде. Кроме того, отлично оборудованная туристическая инфраструктура и множество интересных памятников позволяют качественно и комфортно провести семейный отпуск.

На курортах нет недостатка в отелях высокого стандарта, которые отвечают всем условиям для детей, и предоставляют им множество достопримечательностей. Самые популярные места: Кемер и Алания — руины древнего города Аспендос производят впечатление. В окрестностях Алании есть необычные морские пещеры: Пиратская и Фосфорная. В самой Анталии находится аквариум с самым большим подводным туннелем в Европе, который причисляется к наиболее длинным в мире.Является ли Турция хорошим выбором для отдыха с детьми?Помимо миллиона магазинов и ресторанов с типично турецкой едой, в центре Алании есть символ города или красная башня. С вершины Красной Башни открывается прекрасный вид на весь город. Башня, названная в честь красного кирпичного цвета, из которого она построена, имеет пять этажей, а к ее вершине ведут 85 высоких каменных лестниц, а в середине на нижних уровнях находятся экспонаты кораблей. В самой крепости вы также можете найти небольшой пляж с бирюзовой водой. Вход в цитадель платный (3 лиры), но большая часть замка доступна бесплатно. Любители музеев также найдут здесь что-нибудь для себя. В музее Алании вы можете увидеть коллекции, охватывающие период от бронзового века до эллинистического, римского периода и османской эпохи.

Бодрум располагается в южной части полуострова. Это центр туризма и судоходства. Уголок привлекает памятниками, в том числе руинами мавзолея, одного из семи чудес древнего мира. Дети будут в восторге от музея подводной археологии и возможности отправиться в так называемый «Голубой круиз» в близлежащие бухты.Является ли Турция хорошим выбором для отдыха с детьми?Сиде — это еще один курорт, который подходит для семей с детьми, он относительно небольшой, спокойный и чрезвычайно атмосферный. Побережье напоминает Италию, включая средиземноморскую природу, каменные дома, узкие улочки и романтические кафе. Сиде — прекрасно сохранившийся древний город. На его территории есть руины эллинистической и римской эпох. Дети будут рады увидеть местный музей, действующий в здании римских бань, в котором есть много интересных экспонатов.

При выборе отпуска в Турции будьте осторожны с так называемым «проклятием султана», также известным как «проклятие фараона», — это состояние, которое проявляет себя диареей. Болезнь поражает европейцев, которые не приспособлены к преобладающей бактериальной флоре. Чтобы избежать неприятностей, необходимо соблюдать надлежащие правила гигиены: тщательно мыть руки, фрукты и овощи. Пейте только воду в бутылках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...