Город на восточном побережье Дании — Орхус — европейская столица культуры

0
Количество просмотров 181

Вы ищете вдохновение для своей следующей поездки или отдыха в выходные дни? Отправляйтесь в Орхус, Дания! Этот город удивит вас своим энергичным климатом, ароматами и аттракционами. Второй по величине город Дании расположен на восточном побережье Ютландии, а в 2017 году он также был признан европейской столицей культуры. Для тех, кто уже побывал в Стокгольме и Копенгагене, Орхус гарантировано понравится, так как это большой студенческий город с насыщенной атмосферой, захватывающей кухней, множеством музыкальных фестивалей, с потрясающими солнечными пляжами в летние дни.Город на восточном побережье Дании — Орхус — европейская столица культуры
Гастрономия

Любители вкусно поесть столкнется в Орхусе с многообразным выбором продуктов питания. Стоит отметить, что данное место получило награду в 2016 году как лучший европейский регион гастрономии. Если вы хотите попробовать что-то традиционное, то датский бутерброд smørrebrød или смёрребрёд в Kähler Spisesalon должен быть в вашем списке предпочтений. Для датчан типичный обед должен быть холодным. Смёрребрёд — это красиво оформленный сэндвич с ржаным хлебом, увенчанный различными холодными деликатесами. Любимым среди датчан является сельдь.

Если вы хотите попробовать что-то более альтернативное, отправляйтесь в кафе Fika, которое считается популярным выбором для вкусного здорового завтрака на улице Jægergårdsgade. Если вы хотите воспользоваться выбором здоровой пищи, основанной на растительности без глютена, то перекусите в Café Gaya. Любители пива часто посещают Mikkeller бар на улице Jægergardsgade, где предлагается более десятка различных сортов хмельного напитка. Так, самое популярное датское пиво имеет название Mikkeller.Город на восточном побережье Дании — Орхус — европейская столица культуры
Фестиваль, культура и шоппинг

Дания стала довольно популярным местом, когда речь идет о музыкальных фестивалях. Фестиваль музыки NorthSide стал популярным на протяжении многих лет. Его празднуют три дня в июне недалеко от центра Орхуса.

В городе существует много мест, чтобы посетить и посмотреть. Благодаря своей великолепной архитектуре 12-го века, которая гармонирует с современными постройками, панорамы Орхуса потрясающие. Бродить по некоторым улицам города — это лучший способ познакомиться с культурным богатством и разнообразием Орхуса. Латинский квартал перенесет вас обратно в 14-й век с его мощеными каменными улицами, включая террасы различных цветов и уютные кафе.

Как только вы попадете в Латинский квартал, то не спешите делать покупки в первых попавшихся магазинах, где продаются многочисленные датские марки. Орхус предлагает огромный выбор, когда дело доходит до шоппинга: от небольших датских брендов до международных лейблов, включая товары для дома и технику, так как Дания — это родина дизайна интерьера, мебели и хюгге, то есть уюта и комфорта.

Отдых на свежем воздухе

Как и в остальной части страны, в Орхусе есть что предложить с точки зрения зеленых зон отдыха и проведения свободного времени на природе. От песчаных пляжей (Den Permanente), до которых можно доехать от центра города, до потрясающих ботанических садов (к западу от старого города), а также национальных парков с видом на море, таких как Мольс Бьерге.Город на восточном побережье Дании — Орхус — европейская столица культурыВ Орхусе все находится в поле зрения или фактически доступно пешком. Вы можем отправиться на пляж, прогуляться по морю, отдохнуть в парке, насладиться интересной архитектурой, посетить удивительные музеи и поучаствовать в ночной жизнью. Вместо того, чтобы ходить по городу, вы также можете покататься на велосипеде. Просто используйте предложение одной из компаний по прокату и путешествуйте по городу на двух колесах. Орхус хорошо подготовлен для велосипедистов, а данный вид транспорта здесь очень популярен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...