Город королевы, Средневековья, пабов и превосходных парков

0
Количество просмотров 1 076

Хоть британская столица оторвана от материка, Лондон является едва ли не лучшим примером олицетворения европейской культуры. Связь времен, различных стилей жизней, взглядов, сочетание классического и современного — несмотря на многие противоположности, сердце Великобритании является единым целым.Город королевы, Средневековья, пабов и превосходных парковПожалуй, если говорить об архитектурном наследии, то в Лондоне знают как поддерживать изумительный вид сооружений, которые бессменно украшают город столетиями напролет. Среди подобных достопримечательностей, которые следует посетить в первую очередь, следует отметить Вестминстерское аббатство. До позапрошлого столетия Вестминстер ставили в один ряд с легендарными учебными заведениями, такими как Оксфорд и Кембридж. Здешняя библиотека заслуживает статуса одной из лучших в Европе. Следует уделить внимание и музею Вестминстера, который расскажет о самых интересных событиях, традициях и персонах аббатства.

Букингемский дворец известен во всем мире не только как искусный архитектурный шедевр, но и как резиденция королевы. 180 лет назад, когда королевский трон заняла Виктория, дворец обзавелся самым высоким и престижным статусом — отныне его стали величать Королевским дворцом. Прилегающая территория в виде парка идеально подойдет для прогулок и приятных бесед. Здесь же можно полюбоваться мини-озером и водопадами.

Для тех, кто предпочитает доступный отдых с изобилием бесплатных достопримечательностей, обязательно стоит посетить Гайд-Парк. Изюминкой места является озеро Серпантин. На берегу озера можно расслабиться в кафе за чашечкой кофе, полюбоваться грациозными лебедями с озера и настроиться на волну позитива благодаря красивой музыке, постоянно звучащей в парке. Стоит отметить, что Гайд-Парк славится не только пассивным отдыхом. Очень часто на его территории проводят различные конкурсы, организовывают выступления. В летнее время пользуется спросом катание на лодках, а зимой часть парка превращается в превосходный каток, который постоянно собирает десятки и даже сотни людей.Город королевы, Средневековья, пабов и превосходных парковШопинг в Лондоне — тема для отдельного разговора. На Бонд-стрит можно посетить лучшие ювелирные магазины Объединенного Королевства. Торговые центры на Пикадилли и Оксфорд-стрит способны пробудить желание к массовым покупкам у любого путешественника.

Есть свои места в городе и для любителей оторваться от души. Район Сохо стал неким святым местом для многих лондонцев, поскольку здесь функционируют десятки пабов. В районе проводятся лучшие дискотеки британской столицы, а местные власти делают ставку на кулинарии, развивая в Сохо гастрономический потенциал. Собственно, приехав в Лондон в первый раз, нет необходимости составлять строгий и ограниченный путеводитель, поскольку достопримечательности и отличные заведения есть на каждом углу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ