Где провести лучшие каникулы в окружении необузданной и дикой природы? Идея-фикс для экстремалов

0
Количество просмотров 561

Выбрать одно из лучших мест дикой природы, чтобы провести там незабываемые каникулы – нелегкое задание. Оказывается, что в мире существует огромное количество зон дикой и необузданной природы, поэтому выбор является таким затруднительным. Ниже рассмотрено пять из лучших мест, в которых вы могли бы побывать для удивительного путешествия.Где провести лучшие каникулы в окружении необузданной и дикой природы? Идея-фикс для экстремаловГалапагосские острова — Эквадор

Галапагосские острова — отличный выбор для «диких» каникул. Архипелаг вулканических островов расположен в более 900 км от западного побережья Эквадора. По описанию Чарльза Дарвина место является «маленьким миром, который существует сам по себе». Галапагоссы считаются домом для некоторых из самых захватывающих представителей дикой природы планеты — от голубоногой олуши и морских игуан до эндемичных пересмешников Флореана и нелетающих бакланов.

С таким множеством поразительных животных, проживающих на Галапагосских островах, возможности для встреч с дикой природой бесконечны. Тем не менее, даже со всей этой невероятной дикой природой, поездка на острова не будет полной без Галапагосских черепах. Это крупнейший вид черепах в мире. Гиганты иногда могут жить дольше 150 лет и весить целых 250 кг. Действительно, рептилии настолько знаковые здесь, что Галапагосские острова в переводе с испанского означают «черепаха».

Нептуновые острова — Австралия

Для всех кто неравнодушен к адреналину, следует отправиться к Нептуновым островам в Южной Австралии и поплавать с одними из самых легендарных хищников океана — с белой акулой. Туроператоры на Нептуновых островах предлагают экстремалам побывать в клетке, в которой можно с глазу на глаз столкнуться с опасными животными. Это уникальный случай для встречи с дикой природой, ожидая, как акулы медленно начинают появляться. Если вы ищите острых ощущений или просто хотите полюбоваться захватывающими видами большой белой акулы, то клетка для дайвинга на Нептуновых островах является идеальным местом.Где провести лучшие каникулы в окружении необузданной и дикой природы? Идея-фикс для экстремаловКаикоура – Новая Зеландия

Именно сюда стоит отправиться любителям живой природы, чтобы увидеть во всей красе кашалотов. Береговая линия Тихого океана вокруг города Каикоура является убежищем для кормления гигантов, не в последнюю очередь кашалотов, которые часто появляются в данном районе круглый год. Вы также будете иметь возможность увидеть стаю косаток, дельфинов наряду с горбатым китом, когда он будет выпрыгивать из воды. И, если удача будет на стороне туриста, то можно даже полюбоваться гигантским хвостом голубого кита в воздухе во время ныряния для добычи еды.

Британская Колумбия — Канада

Каждую осень миллионы лососей покидают Тихий океан для заселения западных речных систем Британской Колумбии на нерест. В Национальном парке Голдстрит можно увидеть путешествие этих удивительных рыб. Они скапливаются в огромной массе, плывя на нерест, после чего их путешествие подходит к концу. В это время огромное количество орлов прилетают, чтобы питаться рыбными тушками, выброшенными на берег реки. На рассвете и в сумерках, еноты и выдры присоединяются к поеданию, сюда же приходит черный медведь. Переплыть лососю Британскую Колумбию – это невероятное препятствие к новой жизни и борьба за выживание, которое ежегодно тысячи туристов желают увидеть своими глазами.

Горы Вирунга — ДРК, Руанда, Уганда

Именно сюда отправляются, чтобы полюбоваться горными гориллами. Они часто встречаются в группах до 30 особей в Вирунге, в Центральной Африке, представляя собой уникальный вид, который попадается на глаза человеку редко. Горные гориллы являются самыми крупными приматами на планете. Они находятся под угрозой исчезновения, так как только около 880 представителей осталось на сегодняшний день в дикой природе.Где провести лучшие каникулы в окружении необузданной и дикой природы? Идея-фикс для экстремаловК счастью, благодаря усилиям организаций по охране природы и строгой экотуристической практике, их число в настоящее время растет. Несмотря на редкость, с помощью местных гидов горилл можно увидеть в их естественной среде обитания, когда они жуют дикий сельдерей и фрукты в плотной лесистой горной местности гор Вирунга. Национальный парк Вирунга содержит больше видов млекопитающих и птиц, чем любая другая охраняемая территория в Африке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ