Франция: Не только увидеть Эйфелеву башню, но и вкусно поесть

0
Количество просмотров 712

Франция является настоящим раем для людей, любящих наслаждаться едой: здесь просто-напросто не принято быстро перекусывать на ходу (несмотря на то, что точек быстрого питания имеется много). Каждый день повара небольших кафе заманивают своих посетителей восхитительным запахом закусок, десертов, супов и вторых блюд.

каштаны - традиционная французская еда

Каштаны тоже можно есть

Жители Франции, безумно любя каштаны, добавят их в любое блюдо, будь то салат, суп, каша или изысканный десерт. Кстати, самым интересным десертом является “Марон глясе”, как раз состоящий из каштанов, политых сиропом.

Если Вы отправитесь во Францию в октябре, не забудьте посетить праздники, посвященные каштану, – вы узнаете много нового, а также попробуете чудесные блюда, изобретенные умельцами.

Супы из лука – вкусно или странно?

Да, луковые супы, безусловно, считаются легендой французов: до сих пор непонятно, были ли они привилегией титулованных особ или же их в качестве дешевой пищи активно использовали грузчики, которым требовалось с утра скушать что-то более-менее калорийное. Впрочем, от этой легенды никоим образом не зависит незабываемый вкус настоящего лукового супа, который вы сможете попробовать только в стране Эйфелевой башни.

Обычно луковые супы готовят, используя один из нескольких видов лука, наваристый бульон, гренки и сыр. Иногда рецептура требует добавления алкоголя: коньяка или вина.

один из парижских ресторанчиков

Гусиная печень – деликатес или чересчур жирная пища?

Паштет, сделанный из гусиной или утиной печени, чаще всего считают одним из главных французских деликатесов, ведь он не просто так дорого стоит: птица, растимая на фуа-гра, откармливается с особенной тщательностью.

Не вздумайте есть фуа-гра как обычный паштет: данное блюдо необходимо тончайшим слоем намазывать на крекеры, а в роскошном ресторане вам подадут данный паштет вместе с мармеладками, фруктами или трюфелями.

Круассаны – шедевр выпечки

Весьма обидно побывать во Франции, так и не попробовав вкуснейших настоящих круассанов. Их готовят из особого вида теста, добавляя к нему масло. Начинка полностью зависит от фантазии повара: крем, варенье, карамель, фрукты, шоколад, виды мяса, сыр, всевозможные овощи.

Данное блюдо принято есть, запивая горячим шоколадом, чаем или кофе.

дегустация шампанского

Алкогольные напитки

Чаще всего Франция ассоциируется у людей с шампанским, вином, дорогим коньяком, арманьяком, кальвадосом и сидром. По мнению французов, истинное шампанское готовят лишь у них, ведь его делают в строжайших условиях из винограда, растущего во Франции. Оценить его истинный вкус можно в провинции Шампань воспользовавшись услугами Comfort Tours Paris.

Вино для жителей Франции является не только напитком, но и превосходным маринадом.

Если Вы предпочитаете напитки наименьшей крепости, необходимо обратить свое внимание на сидр (5-7%), приготовляемый из яблок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ