Фантастическая Орчард-роуд – Визитная карточка Сингапур

0
Количество просмотров 10

Орчард-Роуд (Orchard Road) — жизнерадостная «Улица – Праздник» и самая темпераментная туристическая достопримечательность Сингапура. Является настоящим эпицентром шоппинга и развлечений. Манит туристов со всего света своей креативностью, позитивной атмосферой и безграничностью возможностей для всестороннего досуга и незабываемого отдыха. Разместилась вблизи станции метрополитена с одноименным названием. Берёт своё начала с перекрестья трёх городских улиц – «Форт-Канинг-Роуд», «Бенкулен-street», «Стэмфорд – роуд».Фантастическая Орчард-роуд – Визитная карточка СингапурПролегает от них в западном направлении к стыку «Танглин-роуд» и «Орандж-Гроув-роуд».  Её протяжённость составляет чуть более двух километров, а занимаемая площадь — 96 гектар. Имеет население в 990 человек, постоянно проживающих в этом феерическом месте.

История Орчард-роуд в Сингапуре

Своё необычное название Орчард-роуд(«Дорога к фруктовому саду») получила, благодаря фруктовым плантациям (деревья, гамбир, чёрный перец, мускатный орех), дорога к которым в середине XIX столетия проходила именно через её территорию. Хотя улица, как таковая, появилась на карте города Сингапур лишь в 1836 году, в реалиях же она существовала с 1830 года. Напри конце девятнадцатого столетия, сады последовательно вырубались, а улица – активно наполнялась коммерческими застройками. В 1970м году на её пространстве не осталось ни единого жилого здания. Их заместили бесконечное множество современных торговых центров, магазинчиков, кафешек, кондитерских, баров, ресторанов, отелей, развлекательных заведений.Фантастическая Орчард-роуд – Визитная карточка СингапурКуда пойти на Орчард-Роуд

Современная Orchard Road для туристов – беспроигрышный вариант для шопинг – тура, активного отдыха, поднятия настроения и красочных впечатлений. Здесь всё и всегда — пестрит, бурлит и непрерывно движется. Имеет развитую подземную инфраструктуру, включающую множество пешеходных тоннелей, которые являются связывающим звеном между торговыми центрами и близлежащими улочками. Последняя её реконструкция проводилась 2009 году, внося актуальные преобразования на сумму в 40000000 долларов. В результате, пейзажные коллажи Orchard-Road пополнились Green-зонами с цветниками, статными уличными фонарями и витиеватой оградой для деревьев, тротуарами для пешеходов. Здесь в любое время суток красиво и комфортно. Тёплое солнце проникает сквозь тень крон высоких деревьев, создавая подходящий климат для прогулок, экскурсий, покупок, развлечений.Фантастическая Орчард-роуд – Визитная карточка СингапурНа «Орчард роуд» туристов ждут «Истана» (Официальная Резиденция Президента Сингапура), дизайнерские магазины, рестораны среднего и премиум – класса, лавки с этно-сувенирами, элитные отели, ночные клубы, кинотеатры, боулинг-центры, художественные галереи и множество отличных мест для всеобъемлющей релаксации и полноценного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...