Экзотика — это первое слово, которое приходит на ум с Марокко

0
Количество просмотров 703

Королевство Марокко является самой западной из стран Северной Африки, известных как Магриб — «арабский Запад». Государство располагает Атлантическим и Средиземноморским побережьем, горным ландшафтом и увлекательной историей независимости.Экзотика - это первое слово, которое приходит на ум с МароккоДревние города Марокко источают таинственную атмосферу, предоставляя путешественнику получить сильным впечатления. Кроме того, страна знаменита отличными морскими курортами, снежными горами, кедровыми лесами, апельсиновыми рощами и красочной пустыней Сахара. Марокко формировалось под влиянием римской, арабской, берберской и французской цивилизацией.

Самый большой город королевства – это Касабланка, который является отправной точкой при посещении Марокко, а также считается промышленным и экономическим центром с пляжами вдоль Corniche на берегу Атлантического океана. Марракеш, расположенный в предгорьях заснеженных Атласских гор, был одним из фаворитов Уинстона Черчилля. Он очаровательно сочетает в себе старое и новое. Эль Фна Джемаа считается центром культурной деятельности, с наступлением вечера здесь активно выступают музыканты, танцоры и рассказчики.Экзотика - это первое слово, которое приходит на ум с МароккоНачните свой визит с ночевки в ​​знаменитом городе Касабланка. После экскурсии по городу на следующее утро отправляйтесь в Рабат, который также находится на берегу Атлантического океана. Здесь вы познакомитесь с основными достопримечательностями столицы Марокко, включая ночлег. Ваше путешествие продолжится в Мекнес для просмотра Медины (старого города) и Королевского дворца. Это сопровождается посещением Волюбилисе со своими римскими остатками. Прибытие в тот же день в Фесе будет продолжаться в течение двух ночей.

Фес — бывшая средневековая столица имеет один из наиболее хорошо сохранившихся укрепленных медин (старый город) в арабском мире со своими особыми достопримечательностями, звуками и запахами. Город является отличным местом для покупки изделий из кожи. Здесь вы увидите самый большой королевский дворец в стране и насладитесь демонстрацией искусства традиционного изготовления мозаики. Исследуйте медину с многочисленными ремесленными студиями. Рядом находится Мекнес — современный непринужденный город, в котором вы можете посмотреть римские руины Volubilis.Экзотика - это первое слово, которое приходит на ум с МароккоСтолица Рабат находится на берегу Атлантического океана. Здесь стоит посетить рынок Касба, Башню Хасана и Королевский мавзолей с дворцом. На юге Уарзазат расположена достопримечательность всемирного наследия ЮНЕСКО с некоторыми из наиболее хорошо сохранившихся Kasbahs. Именно здесь вы можете провести ночь в пустыне Сахара.

Следующее место назначения – Асни с остановкой в крепости Айт-Бен-Хадду, которая запечатлена в таких фильмах, как «Лоуренс Аравийский» и «Гладиатор». После этого можно пересечь горный перевал Tichka после прилета в Асни. Здесь вы посетите аутентичные деревни берберов в предгорьях Атласа.

Город Тетуан на Средиземном море открывает ворота к Рифским горам, имеет Медину, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с его андалузскими, берберовыми и еврейскими секторами.

Для полной релаксации стоит посетить Агадир на побережье Атлантического океана. Это самый известный курорт Марокко со своими природными парками и уединенными пляжами. Агадир является отличным местом, чтобы закончить свое путешествие по экзотической стране.Экзотика - это первое слово, которое приходит на ум с МароккоГород Танжера на Средиземном море — другой выбор для отдыха с его чистейшими пляжами, которые сочетают красоту и экзотику старых районов.

Марокко оставит в памяти неизгладимое впечатление, так как второго такого государства не найти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ