Гоночная трасса Истанбул Парк в Стамбуле

0
Количество просмотров 2 211

Это уникальное место располагается в нескольких километрах от Стамбула, если ехать на восток. Гоночная трасса, что носит название Истанбул Парк, представляет собой грандиозное сооружение, над проектом и строительством которого работал сам Герман Тильке, что успел оборудовать уже несколько мировых трасс для гонок. Строительство парка началось в 2004 году и уже через девять месяцев люди могли увидеть потрясающе красивое место.Гоночная трасса Истанбул Парк в СтамбулеЭта трасса является самой современной и большой в Европе. Еще несколько лет назад здесь проводились соревнования разного плана, но теперь она предназначена только для гонок Формулы-1. Властям страны строительство такого комплекса обошлось в 230 миллионов долларов. Заметим, что длина трека больше пяти километров и она достаточно ровная. Кроме этого, здесь есть специальные места для важных гостей в виде двух семиэтажных башен.Гоночная трасса Истанбул Парк в СтамбулеСтоит заметить, что здесь обустроена главная трибуна, откуда открывается вид на трассу. На ней может поместиться одновременно до двадцати пяти тысяч человек. Если посчитать все места, особенно возле трассы, то весь комплекс может вместить в себя больше 150 тысяч любителей скорости и адреналина.

Заметим, что максимальная скорость, которую здесь могут разогнать гонщики в пределах 320 км/час. Здесь есть спуски и подъемы, крутые повороты, а ширина дорожного полотна 15 метров. Это единственный трек, где гонки проходят противоположно движению часовой стрелке.

Общая площадь парка больше 220 гектаров, и здесь собираются тысячи людей, чтобы собственными глазами посмотреть на гонки мирового значения, где брал участие сам Шумахер. Также на территории комплекса, есть двухуровневый паддок, где на первом этаже размещаются сами гоночные команды. А уже на втором стоят структуры, где могут разместиться несколько тысяч зрителей.Гоночная трасса Истанбул Парк в СтамбулеПо поводу проведения гонок всегда точились споры, ведь финансировать такое мероприятие часто отказывались власти города. После 2011 года, когда были проведены последние гонки в Истанбул Парк, здесь пока затишье. Но, ведутся переговоры, чтобы возобновить проведения Формулы 1 и чемпионата мира по Супербайку. Ведь такое огромное строение стоит без дела, а могло бы приносить пользу и радость многим туристам и любителям гонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ