Экскурсия в Нотр-Дам-де-Пари или один из главных символов Франции

0
Количество просмотров 48

Знаменитый собор Норт-Дам-де-Пари не просто там считается самым сердцем Парижа, куда срамится большинство путешественников наравне с Эльфелевой башней.  Знаменитым после увековечивания знаменитым художником Виктором Гюго, собор посещают более 13 миллионов туристов в течении года. Но чем так уникален Собор Парижской богоматери и какого его история? Что вам стоить посмотреть в первую очередь и когда лучше взять экскурсию? Где можно отдохнуть недалеко от собора и какие места для отдыха находятся рядом? Все эти детали и подробности вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.Экскурсия в Нотр-Дам-де-Пари или один из главных символов ФранцииКраткая история по созданию и реставрации Норт-Дам-де-Пари

Согласно преданиям, строительство собора взяло свое начало еще с 1163 года, после того как тогдашнему епископу Морису де Сюлли приснился вещий сон о сотворении нового легендарного места божественной силы и энергии. Очнувшись после своего ведения, монах кинулся рисовать эскиз будущего собора, дабы не упустить не одной мельчайшей детали. Согласно легенде, именно в этом году и был заложен самый первый камень Нотр-Дам-де-Пари.

В дальнейшем строительство этого удивительной места затянулось почти на два с половиной века, то прекращалась, то возобновляясь снова. Его оставляли почти в руинах, грабили и снова возрождали из пепла. С временем его стиль изменился, на смену романской архитектуре пришел более легкий и таинственный готический стиль, благодаря чему строение стало еще более уникальным и мистическим. Сейчас же Собору парижской богоматери начитывают уже более 850 лет, его нынешняя реконструкция прекрасно выделяет сам фасад храма, выгодно выделяя его башни и саму архитектуру здания. Посещение Собора Парижской богоматери является одним из первых в списке каждого туриста, приехавшего во Франции. Хотя даже те, кто уже побывали и в этой стране и в этом удивительном месте, считают своим долгом вернуться сюда вновь.

Время посещения собора Норт-Дам-де-Пари и экскурсии

Собор Парижской богоматери работает и открыт для всех посетителей с 8.00 до 19.00 во все, кроме воскресенья. В воскресенье его можно посетить с 8.00 – 12.30 и с 14.00 – 17.00 из-за повышенного количества месс м служб, которые проводятся в этот день. Здесь также проводятся бесплатные экскурсии для всех желающих, однако наличие русскоговорящих гидов нужно уточнять на кассе. Вы также можете взять аудиогида на нужном вам языке и наречии. Стоит это всего 5 евро, а учитывая то что желающих послушать историю создания собора всегда хватает, это фактически обойдется вам в «копейки».

Также, если у вас вдруг возникнет желание, вы можете свободно посетить любую мессу в храме и послушать настоящую органную музыку, вне зависимости от вашей религии.Экскурсия в Нотр-Дам-де-Пари или один из главных символов ФранцииСувениры и рестораны возле Собора Парижской богоматери

Как не странно, возле Нотр-Дама находится множество магазинчиков с сувенирными изделиями и различными побрякушками, которые можно приобрести на память. И что самое удивительно, тут они действительно недорогие и тут можно (а точнее нужно) торговаться. К примеру, за 3-4 евро, при желании, можно купить порядка 5-7 магнитиков, статуэток и прочих реликвий для всех родных, друзей или коллег по работе, что для Франции сравнительно недорого. Также, прямо напротив Нотр-Дама расположен знаменитый Латинский квартал, буквально «кишащий» различными ресторанчиками и кафешками. Здесь можно устроиться за небольшим столиком и с комфортом попить кофе с круассаном, при этом любуясь величием этого по–настоящему шедевра архитектуры.Экскурсия в Нотр-Дам-де-Пари или один из главных символов ФранцииВ завершении данной статьи, хотелось бы добавить, что это строение переполнено легендами и мифами. О нем слагались стихи, писались картины и складывали различные поэмы и даже сказки. Это место действительно уникально во всех смыслах этого слова и его обязательно стоит посетить, находясь во Франции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ