Экскурсия по Ливерпулю: по следам битлов

0
Количество просмотров 46

Пол Маккартни и Джон Леннон жили близко друг к другу в Уолтоне, пригороде Ливерпуля. Пол был примерным учеником, Джона славился репутацией плохого парня. В соответствии с принципом, который привлекает противоположности, в 1960 году молодые люди сформировали команду и поставили перед собой цель завоевать мир. Вскоре к ним присоединились Джордж Харрисон и Ринго Старр. Музыкальная группа получила название The Beatles или Жуки.Экскурсия по Ливерпулю: по следам битловНачало было трудным, так как ни один звукозаписывающий лейбл в Англии не хотел подписывать с парнями контракт, а в клубах они также были не слишком востребованы. Все изменилось в 1962 году, когда The Beatles выпустили свой дебютный сингл Love Me Do. Год спустя вышел альбом Please Please Me, поэтому Пол, Джон, Ринго и Джордж стали очень известными. Битломания овладела всем миром.

Сегодня фанаты с каждого уголка планеты Земля приезжают в Ливерпуль. Первые шаги приводят к оживленному Альберт-доку — комплексу старых кораблестроительных построек и складов. Здесь находится музей Beatles Story.

Практическая информация

Музей Истории Битлз открыт каждый день с понедельника по воскресенье (закрыт 25 и 26 декабря). Часы работы могут быть изменены, поэтому загляните на сайт музея для получения дополнительной информации. Летние часы работы (с 1 апреля по 31 октября): с 9 до 19 часов (последний вход на выставку в 18 часов). Зимние часы работы (с 1 ноября по 31 марта): с 10 до 18 часов (последний вход на выставку в 17 часов). Цены на билеты: взрослые £ 16,95; студенты и пенсионеры: £ 12,50; дети: £ 10.Экскурсия по Ливерпулю: по следам битловЗаинтересованные гости могут также сесть на автобус, который в течение двух часов провозит туристов через места, связанные с историей группы. Он останавливается, например, в бывшем парке Земляничного поля рядом с детским домом, где Джон играл со своими друзьями. По сей день здесь сохранилась красочная надпись на Клубничном поле на стене у красных ворот. А также на Пенни-лейн, улице, где Джон и Пол споткнулись по дороге в школу.

Обязательно посетите Морской музей, тем более что вход бесплатный. Там, среди других проходит выставка под названием «Титаник и Ливерпуль», повествуя невероятную историю. В итоге Ливерпуль стал домом знаменитого трансатлантика.

Рядом вы можете полюбоваться Тремя грациями — характерные здания, расположенные недалеко от реки Мерси в Пирс-Хед. Королевская часть с двумя высокими башнями с часами является самой большой. Второе — здание Конрада, а третье — сооружение порта Ливерпуля. Недалеко находится памятник Битлз, которые идут по улице. Каждый должен сфотографироваться с ним, точно так же, как с тремя грациями. Посещая город на тропе Битлз, вы попадете на улицу Мэтью, где находится легендарный The Cavern Club, там группа выступала в начале своей карьеры.

В него стоит войти, потому что богатая история клуба задокументирована многочисленными фотографиями, афишами и надписями на стенах других известных групп, которые также давали здесь концерты. Прогуливаясь по Ливерпулу, вы должны заглянуть в китайский квартал, где живет самая большая китайская община в Европе. А также Культурный квартал или район, полный музеев, галерей, образовательных выставок, большинство из которых являются бесплатными. Здесь же находится башня Радио Сити с большой смотровой террасой, с которой можно любоваться горизонтом города.Экскурсия по Ливерпулю: по следам битловОтносительно еды, стоит попробовать традиционную рыбу и чипсы или жареное в масле филе трески в хрустящем тесте с чипами — популярная закуска. Scouse — региональный деликатес Ливерпуля или овощные блюда (например, картофель, лук, морковь) и мясо (говядина или баранина). В городе также много итальянских ресторанов, индийской и тайской кухни, которые предлагают вкусные и недорогие блюда. Обязательно попробуйте здесь китайские деликатесы в китайском квартале, к примеру, пекинскую утку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...