Египет это не только Хургада и Шарм-эль-Шейх

0
Количество просмотров 1 816

Египет – однозначно любимец туристов, ведь тут можно круглогодично наслаждаться тёплым климатом, экзотической природой и удивительнейшей культурой. Только чаще всего среди здешних курортов вспоминаются лишь Хургада и Шарм-эль-Шейх. Действительно, эти места располагают всем условиями для идеального отпуска, но множество иных городов также рады заграничным гостям.

Эль Гуна

На африканском побережье Красного моря обратите внимание на такие курорты:

  • Эль Гуна;
  • Макади Бэй;
  • Сома Бэй;
  • Марса Алам;
  • Сафага.

Эль Гуна является уникальным курортом в Египте, здесь вся территория представлена небольшими островами, объединёнными колоритными мостиками. Тут расположились уютные, в основном элитные, отели, которые, как и вся туристическая инфраструктура, заботятся об окружающей красоте и экологии. К этому вопросу относятся очень щепетильно, здешний участок Красного моря является одним из чистейших.

Приезжать в Эль Гуну можно по многим причинам, среди которых продуманная инфраструктура со всем необходимым, тёплый климат в любое время, наличие массы развлечений и относительное спокойствие.

Красота природы поражает и на курорте Макади Бэй, расположившемся в уютной бухте. Сюда не так давно стали съезжаться те туристы, которые желают поучить умиротворений и испробовать всевозможные водные развлечения.

Неподалёку раскинулся Сома Бэй, он похож на предыдущий курорт своей живописной природой и спокойствием. Тут имеются в основном роскошные отели, радующие сервисом и ассортиментом услуг. Особенно ценным является чистое морское побережье, с обширными пляжами и изумрудной водой.

Марса Алам

В Марса Алам также приезжают за релаксом, но получают ещё высококлассный сервис и возможность познать уникальный подводный мир. Девственная красота Красного моря привлекает искушённых дайверов, которые, к тому же, могут увидеть здесь и затонувшие старинные судна.

В Сафаге удобно отдыхать всей семьёй, причём отпуск получится особенно полезным, ведь тут имеются чистейшие лечебные пески, оздоровлению способствует и горный воздух. Помимо этого курорт предлагает своим гостям освоить сёрфинг и дайвинг.

Побережье Синайского полуострова в Египте может похвастаться следующие курорты:

  • Таба;
  • Дахаб;
  • Нувейба.

Таба – уникальный курорт на самом востоке, у границы с Израилем, отсюда открываются диковинные пейзажи, поражающие красотой и многообразием. Туристы найдут здесь уединение, но можно ещё осваивать дайвинг, для чего имеются идеальные условия, или же побывать в разноцветном каньоне.

Небольшой Дахаб так и манит дайверов своими уникальными подводными красотами – шикарные коралловые рифы и потонувшие судна. Тут же предлагаются и всевозможные водные развлечения, в том числе и сёрфинг.

Посмотреть на подводных жителей можно и в Нувейбе, этот курорт к тому же располагает удобными и красивыми пляжами, привлекающими отдыхающих. Хорошая инфраструктура лишь способствует релаксу и умиротворению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ