Чудеса Света: Чарующая Камбоджа

0
Количество просмотров 9

Королевство Камбоджа (в прошлом — Кхмерская Республика, Кампучия) – экзотическое и необычайно красивое государство на Юго-Востоке Азии со столицей Пномпень. Расположено на юге Индокитая, занимая территорию с разнообразным рельефом и площадью в 181 км2. Окаймлён побережьем Сиамского залива (с юга, юго-запада). Более семидесяти пяти процентов его равнин — это низины реки Меконг в совокупности с бассейном озера Тонлесап, окружённые хребтами гор Элефан, Кравань, Дангрэк. Включает в свой состав остров Конг (100 км²).Чудеса Света: Чарующая КамбоджаВ число его самых крупных городов входят Такмау и Баттамбанг. Протяжённость государственных границ насчитывает 1228 км — с Вьетнамом (на востоке), 803 км — с Таиландом (с северо-запада), 541 км – с Лаосом (на севере), а длина береговой линии насчитывает 443 км. Численность камбоджийского населения, согласно данным на 2019 год, перешагивает за отметку 16481505 человек. Главенствующая доля принадлежит кхмерам (более 95%) — кхмеры. Остаточные 5% разделяют между собой другие национальности (тямы/вьетнамцы/китайцы/горные кхмеры).

Достопримечательности Камбоджи

Искусно завуалированная в джунглях Камбоджи – яркая, колоритная и удивительная страна.  Завораживает туристов великолепием сотни дворцов и 4390 храмов древнего Ангкора, самобытностью столицы королевства Пномпень, бесконечностью «нити» горных цепей, красотой 23 национальных парков, чистотой и хрустальностью озёр, очарованием морского курорта.Чудеса Света: Чарующая КамбоджаДоброжелательная и умиротворённая. Незабываемые впечатления оставит осмотр храмового комплекса Ангкор-Ват (возведён в честь индуистского бога Вишну), статуи Будды в храме Байон (в 20 км от Баттамбанг), храма Прэахвихеа. В Пномпене обязательно стоит посетить Королевский дворец, Серебряную пагоду, Национальный музей, Центральный рынок «Псар Тмей» в стиле ар-деко, озеро Тонлесап, гору Бокор (Слоновьи горы) и множество других чудесных уголков этой сказочной земли. Насладиться отличным пляжным отдыхом, восстановить силы и гармонию с природой – можно в пригородной зоне Сиануквиль на комфортных и недорогих курортах.

Язык

Официальным языком государства Камбоджа является кхмерский, на котором разговаривает 97% его населения. Так же, в обиходе активно используются диалекты горных народов и национальных меньшинств (чамский, китайский, тайский, вьетнамский, лаосский и другие).Из европейских языков распространены французский, английский и  китайский.

Религия

В Камбодже 95% местного населения исповедуют буддизм (тхеравада, махаяна)/ордены Маханикай и Тхаммаютникай), 1,6% — ислам (тямы, малайская община), 0,2% — христианство/католики и 3,2% — являются приверженцами синкретической религии Као Дай и других религиозных течений.Чудеса Света: Чарующая КамбоджаПогода

Климат Камбоджи обладает комбинированностью и является тропически — муссонным с контрастной выраженностью деления на сезон дождей и сухой сезон. Среднегодовая температура на её территории соответствует 25С, максимальная — перешагивает отметку +32С (например, до сезона дождей — +38С), а минимальная — +10С. Самый холодным месяцем считается январь, а самый тёплым — апрель.  На протяжении года выпадает примерно 1000-1500 мм осадков, основная доля которых приходится на период летних муссонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...