Что посмотреть в Жироне Испании?

0
Количество просмотров 9

Жирона — город на северо-востоке Испании, столица одноименной провинции. Место известно прежде всего своим очаровательным старым городом, в котором находится один из исторических еврейских районов в Европе. Что посмотреть в Жироне, кроме этого пункта назначения? Конечно, вы также будете в восторге от готического собора, дома на реке Оньяр и загадочной статуи львицы. Здесь стоит провести хотя бы один день, прежде чем продолжить путешествие на Коста-Браву.Что посмотреть в Жироне Испании?Жирона имеет все необходимое, чтобы стать образцом туристического центра. Не слишком большая, но чрезвычайно атмосферная столица одноименной провинции производит незабываемое впечатление на туристов, посещающих ее. Кроме того, город расположен всего в 100 километрах от Барселоны, поэтому является отличной туристической базой.

Статуя львицы в Жироне (La Leona de Girona) расположена в центре исторического старого города, у подножия лестницы церкви Сан-Фелиу. Памятник двенадцатого века является настоящим символом Жироны. Туристам говорят, что поцелуй статуи в спину — почти гарантия счастья и процветания. Много подобных архитектурных элементов можно найти и в других регионах Каталонии.

Средневековый еврейский квартал лежит у подножия собора. Евреи поселились здесь в 890 году и оставались до изгнания Испании в пятнадцатом веке. В старом квартале вы все еще можете полюбоваться историческими жиронскими синагогами. Музей еврейской истории также функционирует здесь. В заведении хранится коллекция экспонатов еврейской культуры, среди которых выделяются каменные надгробия с кладбища на холме Монжуик.Что посмотреть в Жироне Испании?В Жироне есть много впечатляющих священных зданий, которые стоит посетить. Среди них следует отметить церковь Сан-Фелиу, которая когда-то была первым собором города, романский монастырь Сант-Пере-де-Галлигантс и часовню Сан-Николау. Однако, если вы потратили немного времени на посещение города, направляйтесь сначала к собору Девы Марии (Catedral de Santa María). Готическое здание было построено между 11-м и 18-м веками и может похвастаться нефом с самым большим в мире диапазоном, когда речь идет о готической архитектуре, и вторым по величине в христианском мире после базилики св. Петра в Риме. Считается, что первая церковь была построена на этом месте уже в раннехристианский период. В его нынешней форме присутствуют элементы романского, готического стилей и барокко.

Одним из самых популярных видов Жироны являются разноцветные дома, расположенные на реке Оньяр, протекающей через город. Самые старые из них относятся к семнадцатому веку, однако большинство — результат работы архитекторов двадцатого века. Дома были построены по линии бывших городских стен, а их красочные фасады привлекают внимание туристов. Архитектурой зданий стоит полюбоваться, прогуливаясь по одному из многочисленных гиронских мостов, построенных на реке. Мосты соединяют правобережный старый город (Барри Велл) с левобережным Эль-Меркадаль.

Лучше гулять по городу пешком, на велосипеде (городская велосипедная система Girocleta) или по местному сообщению, которое создается одиннадцатью автобусными линиями. В городе есть собственный аэропорт (Жирона — Коста Брава), который является вторым по величине аэропортом в районе Барселоны.Что посмотреть в Жироне Испании?Жители Жироны знают, что значит веселиться, и любят разные праздники, фестивали и культурные мероприятия. У них нет международной известности, но для них это ничего не значит. Это даже плюс: лучше вписывается в местную культуру. На празднике в Жироне проходит фестиваль религиозной музыки, а в марте — гастрономическая неделя. Поклонники истории и военных не могут избежать фестиваля наполеоновских осад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...