Что посмотреть в Таллинне, Эстония

0
Количество просмотров 8

Таллинн полон очарования и сюрпризы здесь ждут на каждом углу. Эстонии глубоко погружена в историю, но имеет все современные  преимущества. Город исключительно фотогеничен, особенно летом в период полуночных закатов. А если вы хотите увидеть город в лучшем виде, планируйте свое посещение во время Праздника эстонской песни. Каждые пять лет он собирает на одной сцене 30 000 лучших певцов Эстонии, чтобы исполнять музыку, которая наполняет весь город.Что посмотреть в Таллинне, ЭстонияСтарый город Таллинна сумел сохранить свое средневековое наследие на протяжении веков господства иностранных правителей, по праву получив статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы все еще можете пройти через увитые плющом Вируские ворота, исследовать готическую ратушу и прогуляться по городским стенам, как это делали на протяжении сотен лет.

Но вы должны потратить столько же времени на изучение современных предложений Таллинна. В городе есть рестораны в скандинавском стиле, смотровые площадки, пышные парки и кондитерские. Спланируйте свои экскурсии по этому очаровательному городу с нашим списком достопримечательностей Таллинна.

Старый город Таллинна

Старый город Таллинна полон бесчисленных сокровищ как для любителей истории, так и для любителей культуры. Этот оживленный деревенский район известен как один из наиболее хорошо сохранившихся центров ганзейских городов в мире с мощеными улочками, оживленными кафе и архитектурой давних времен.

Начните свое путешествие на Ратушной площади. Хотя у вас может возникнуть соблазн не спускать глаз с разноцветных зданий, смотрите вниз, пока не найдете характерный круглый камень, отмеченный компасом. Стоя на вершине, он дает вам уникальную возможность увидеть шпили пяти исторических церквей вокруг Таллинна. Затем пройдите внутрь ратуши, похожей на церковь. Самая старая ратуша в Северной Европе, построенная в 1404 году, может похвастаться великолепными готическими арками и драгоценными произведениями искусства.

Затем отправляйтесь через площадь к одной из старейших постоянно действующих аптек Европы, Raeapteek. Заведение отмечает свою историю мини-музеем, в котором представлены старинные медицинские инструменты и ранние методы лечения. Вы также можете попробовать смеси травяного чая, приготовленные из местных ингредиентов, в подвале аптеки.Что посмотреть в Таллинне, ЭстонияЕще одно заметное место в Старом городе Таллинна — Вируские ворота. Это сооружение XIV века, когда-то входившее в систему защиты городской стены, представляет собой сказочные круглые башни с коническими крышами, подходящими для принцессы. Около двух километров оригинальной городской стены все еще стоит. Вы можете хорошо рассмотреть это историческое сооружение со смотровой площадки Паткули на холме Тоомпеа.

Рассмотрите возможность заказать пешеходную экскурсию по Старому городу Таллинна . Знающие гиды поделятся легендами, которые изобилуют в этом районе города, что добавит яркости вашей экскурсии.

Таллиннская телебашня.

Таллиннская телебашня, гордо возвышающаяся на высоте 314 метров в облаках, является обязательной достопримечательностью Эстонии. Со смотровой площадки башни на 21 этаже туристы могут полюбоваться панорамным видом на Таллинн и Финский залив.

Жаждете прилива адреналина? Посетите Таллиннскую телебашню » Прогулка по краю». Там вас привяжут ремнём безопасности и позволят пройти по выступу открытой террасы башни. Вы даже можете свесить ногу с высоты 175 метров. Не смотрите вниз!Что посмотреть в Таллинне, ЭстонияЭта достопримечательность Таллинна также имеет ряд других, менее пугающих достопримечательностей, которые доставят удовольствие любому путешественнику. Есть скоростной лифт, который доставит туристов на смотровую площадку всего за 49 секунд. Попробуйте сделать карьеру в тележурналисте и запишите свой новостной ролик в телестудии на первом этаже. А узнайте больше об истории самого высокого здания Эстонии, в том числе о его строительстве для летних Олимпийских игр 1980 года, на выставке истории Телебашни.

Кафедральный собор Александра Невского

Взглянув на собор Александра Невского,  вы можете подумать, что как-то оказались в Санкт-Петербурге. 120-летний собор, расположенный прямо напротив замка Тоомпеа, источает священный русский православный стиль с пятью луковичными куполами, увенчанными позолоченными железными крестами, и декоративным коричнево-белым фасадом. В нем также находится 11 колоколов, в том числе самый большой в Таллинне, который весит 15 тонн. Их звуки разносятся по городу большую часть дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ