Что посмотреть с хорватском городе Сплите?

0
Количество просмотров 23

Сплит — популярный хорватский город, который имеет много памятников и туристических достопримечательностей. Это второй по величине город в Хорватии, который также является важным промышленным и коммуникационным центром. Здесь есть аэропорт, железнодорожный вокзал и паромный терминал, откуда вы можете сесть на судно до Риеки, Дубровника, близлежащих островов (Брач, Хвар, Вис, Чиово, Корчула, Ластово), а также до итальянских городов Анкона и Венеция. Учитывая все эти удобства, Сплит является идеальной отправной точкой для тех, кто хочет исследовать больше, чем популярные туристические направления Далмации.Что посмотреть с хорватском городе Сплите?Приморская набережная в Сплите тянется вдоль побережья, а стены дворца Диоклетиана возвышаются над старым городом. Это популярное место для дневных и вечерних встреч жителей и туристов, заполненное многочисленными кафе и ресторанами. Нет ничего более приятного, чтобы остановиться здесь на некоторое время и насладиться ароматным кофе или вкусным хорватским мороженым.

Дворец Диоклетиана — резиденция, построенная императором Диоклетианом на рубеже третьего и четвертого веков, которая сегодня является одной из самых популярных достопримечательностей Сплита. Император приказал возвести этот дворец из камня с острова Брач. До середины дворцового комплекса были проложены две перпендикулярные улицы, увенчанные четырьмя воротами: Золотая, Серебряная, Железная и Бронзовая. Хотя от некогда огромного здания до наших дней сохранились только фрагменты бывшего поместья, их красота восхищает и очаровывает. Центральная точка дворцового комплекса сегодня — это внутренний двор, где проводятся концерты и празднуют святые массы.

Статуя Григория Нинского привлекает туристов в Сплите. Григорий Нин — хорватский епископ, живший в 900-929 годах. Священник считается защитником славянского языка посредством попыток ввести хорватский язык в католическую литургию. Первоначально памятник находился в перистиле дворца императора Диоклетиана (III-IV века). Во время Второй мировой войны он был перенесен итальянской армией за пределы города, и теперь статуя находится к востоку от дворца Диоклетиана, рядом с Золотыми воротами. Согласно местной легенде, касание большого пальца левой ноги статуи должно обеспечить здоровье и счастье.Что посмотреть с хорватском городе Сплите?Сплитский собор св. Дуяма — самый старый в мире, по мнению многих исследователей. По легенде Дуям прибыл из Сирии и получил христианство и крещение в результате учений апостола Петра. Мужчина стал жертвой императора Диоклетиана, который в конце своего правления сосредоточился главным образом на гонениях на христиан. В 650 году мощи святого были перенесены в местный собор, служивший ранее мавзолеем императора Диоклетиана.

Историческая колокольня имеет высоту более 60 метров. Находясь рядом, стоит купить билет и попасть на вершину колокольни, где можно полюбоваться прекрасной панорамой Сплита, видом на море и близлежащий холм Марьян.

Над западной частью Сплита возвышается холм Марьян, покрытый соснами. Это очень популярное место среди жителей города, которые любят проводить здесь свободное время. На территории находится множество беговых и пешеходных маршрутов, очаровательных часовен и небольших церквей метеостанции. Также стоит отправиться сюда, потому что на холме есть одна из самых красивых смотровых площадок в Сплите.Что посмотреть с хорватском городе Сплите?В городе находится несколько музеев, но, безусловно, стоит посетить Морской музей, основанный в 1925 году, который показывает большое значение Сплита как крупнейшего хорватского города на побережье. Именно здесь можно найти макеты кораблей или парусных лодок, плавающих по Адриатике с древности до современности. Стоит также посетить Музей хорватских археологических памятников, в котором были собраны самые ценные хорватские памятники еще в девятом веке. В музее также есть галерея, посвященная крупнейшему хорватскому скульптору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ