Таиланд: что нужно посетить на Пхукете

6
Количество просмотров 1 526

Таиланд удивительно яркая и незабываемая страна. Отдых в ней принесет огромное количество положительных эмоций. Эта страна богата красивой природой, историческими достопримечательностями, и белоснежными пляжами. В Таиланде любой турист сможет найти себе развлечение по вкусу, благодаря хорошему климату ежегодно сюда приезжает множество туристов.

удивительный кусочек Таиланда

Пхукет

В этот удивительный кусочек Таиланда стремятся попасть многие туристы со всего мира. На острове множество комфортабельных гостиниц, ресторанов, а благодаря мягкому климату возможность для пляжного отдыха, присутствует целый год.

Смотровая площадка

Смотровая площадка на мысе Панва не так известна среди туристов, но, тем не менее, с нее отрывается красивый вид на округу. Посетив ее можно с высоты птичьего полета увидеть залив Макхам, небольшой остров Сире, окруженный тропической растительностью.

Большой Будда

Большой Будда

Статуя Большой Будда является одной из главных достопримечательностей города. Статуя выглядит изумительно в любое время суток, но необычный вид ее придают светлячки, которые летают в ночное время вокруг нее. Вся конструкция сделана из бетона и покрыта белым нефритом. На всю статую ушло более 135 тонн мрамора, весь материал был пожертвован буддистами из Бирмы. В настоящее время здесь открыт музей, где можно увидеть различные экспонаты, касающиеся строительства этого исторического наследия.

Ботанический сад

Ботанический сад находится в районе Чалонг, общая площадь сада занимает 1 гектар. Сад удивителен тем, что растения в нем разделены по своим природным особенностям происхождения. Есть сады китайские, мексиканские, японские. Гуляя по саду, можно наслаждаться тихой мелодичной музыкой, все растения в садах сочетаются со скульптурами. На территории сада есть водопад, туристы любят отдыхать возле него, созерцая природу. В кафе можно перекусить и утолить жажду, стоит помнить, что мусорить на территории сада запрещено, иначе налагается огромный штраф.

Ботанический сад

Аквапарк

Аквапарк Пхукета универсален, вся территория парка разделена на несколько тематических зон: цивилизация майя, Африка, Северная Европа, Северная Америка, Северный полюс. В каждой тематической зоне, обстановка соответствует теме. Различные водные аттракционы придадут отдыху незабываемые ощущения.

В Таиланде большую популярность имеют водные виды отдыха, самые лучшие пляжи расположены на побережье Паттайи. Пляжи тоже разделены на категории, есть пляжи только для семейного отдыха, обычно здесь менее развита инфраструктура, но зато чистота гарантирована. На молодежных пляжах, можно заняться дайвингом или покататься на водных лыжах. А в вечернее время, такие пляжи обретают новую жизнь, полную огней и музыки ведь в это время можно посетить различные вечеринки и дискотеки.

даже слоны в восторге от пляжей пхукета

Отдых в Таиланде принесет массу положительных эмоций и для души и сердца. Перед отъездом не забудьте купить в небольой местной лавке – сувениры их своеобразие и притягательная сила будут напоминать вам о чудесном времени, проведенном в Таиланде.

Статья предоставлена турфирмой Менсей (направление — Таиланд)

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Путешествие в Таиланд мне подарили на Новый год. Думаю не надо объяснять насколько это безумно лучший из лучших подарков!
    Путешествие началось из Рязани в Москву, оттуда туркменскими авиалиниями в Тай.
    В Москве человек, побывавший Таиланде, проинструктировал меня самым лучшим способом, сказав, что там мне точно понравится, и что меня ожидает по дороге к этому счастью.
    Моё путешествие началось с домодедовского экспресса, где уже ощущалось приближение того, что мне безусловно понравится!
    Таиланд — очень интересная страна с культурой раскрепощения и любви, чего очень не хватает русским! Там людям в голову даже не приходят мысли о том, что они могут быть хуже других! Совершенно нереальное ощущение внутренней свободы. На транспорте, пакетах, везде царят надписи “Love is actuality!” или телефонные карты называются “HAPPY”;)
    Не раз чуть не наступала на администраторов отельчиков, спящих в проходе около ресепшена. Люди живут на улице: едят, работают, спят! Они развешивают одежду на улице, балконах, окнах! Не раз наблюдала картину: день, большой супермаркет, лоток с побрякушками и спящая молодая продавщица! Какая расслабленность и такая безопасность, как я осознала, оставшись одна в огромном городе, в далекой «стране счастья».
    Спасибо “Санте”;)), который подарил мне это путешествие! Впечатлений не на один год хватит!(;))

  2. Спасибо за интересную статью, узнала много знакомых мест. Жаль, что в ней описаны достопримечательности лишь по Пхукету, а ведь в Таиланде еще много того, на что стоит посмотреть!
    Мне, лично, больше всего запомнилась экскурсия на крокодиловую ферму (конечно с просмотром шоу с крокодилами) в Паттайи. Такого страха в вперемежку с восхищением я еще не испытывала никогда. Муж усадил на первый ряд и только успевал мне глаза прикрывать, а сам восторгаться с открытым ртом, как мужчина в колоритном красном атласном костюмчике с такой же повязкой на голове засовывал эту самую голову в широко открытую пасть крокодилу, хотя смотреть этот процесс на рекламных фото было совсем не страшно.
    Сама крокодиловая ферма – это огромная площадка типа грязного бассейна с просто кишащими в ней хищниками. Удалось понаблюдать и за кормлением животных… лучше еще раз на шоу сходить! Не для слабонервных.
    После пережитого мной, муж согласился составить мне компанию на Шоу трансвеститов. Все представление он только и делал, что задавал один и тот же вопрос: это мужчина? А это…тоже мужчина? Само выступление мне понравилось, не важно, мужчина, женщина, было интересно. Комический номер с переодетым в девушку толстячком был тоже очень забавным. А еще более забавным было лицо моего мужа, который выходил с зала с лицом, как у меня после Крокодиловой фермы.
    Путешествуйте, ведь это –здорово!

  3. На Пхукете отдыхали первый раз. Что сказать… смешанные чувства. С одной стороны дико длинный перелет: привыкшая к 4-часовым перелетам в Египет, на следующий день ужасно мучилась от боли в спине. Да и вообще, провести 9 часов в закрытом пространстве тягостно. С другой стороны местечко райское: море как с открытки или рекламы небезызвестного шоколадного батончика, масса свежих экзотических фруктов, солнце, песок….Конечно, как и на любом курорте, нужно быть внимательнее к пище – если не уверены, что ваш организм справится, лучше пробуйте понемногу. И запасайтесь еще в России необходимым набором лекарств для «первой помощи». Старайтесь упаковать чемодан так, чтобы на месте вам не пришлось покупать забытые средства для загара, купальник или сланцы. Все это дома вы приобретете за копейки (ну или почти за копейки), а здесь придется переплатить. Ну и в качестве экскурсии могу порекомендовать морскую прогулку на острова Пхи –Пхи: морские пейзажи там просто волшебные.

  4. В Пухкет попал на круизном лайнере, очень ждал этот порт, так как ни разу там не был и очень хотел покататься на слонах.
    Знакомство с культурой Таиланда началось с таксистов. Эти ребята умеют развеселить, борясь между собой за каждого туриста))) Не забудьте торговаться, это сохранит вам не плохую сумму!)
    На слонах покататься можно почти в каждом парке или слоновой ферме, многие из которых расположены на подьеме к Большому Будде. Мы так и сделали, убив двух зайцев одним махом, и на слонах покатались и Будду Увидели=) Не ожидал ничего подобного от катания, впечатления непередаваемые!!! Хоть и катался на лошадях и верблюдах ранее, но это не сравнимо. Сам тур проходил и по воде и по зелени, даже были остановки, когда слон ел. Этот гигант и его колючие волосы на голове подарили незабываемые впечатления!)

  5. была в Таиланде в далеком 2003 году, но впечатления свежи до сих. Честно — Паттайя не впечатлила, хотя если только по экскурсиям, то ничего, а так море грязное, кругом проститутки и трансфеститы. Хорошо, что потом поехали на Пхукет, это совсем другое дело. Автор статьи описал много интересных мест на острове, но, мне кажется, забыть о шоу FANTASEA — просто непростительно. Не знаю как сейчас, но по тем временам это шоу было ошеломляющим, такого красивого представления я никогда еще не видела, ни до ни после, никакие крокотуки даже рядом не валялись:)). Ну и еще мне кажется, если уж долетел до Пхукета, то грех не добраться на экскурсию хотя бы до островов Пхи-Пхи. Первая фотка с лодочками, кстати, из этой экскурсии: там и остров Джеймс Бонда, и Обезъяний остров, и места со съемок «Пляжа» с Ди Каприо. В общем все круто, и природа офигительная. Эх еще бы раз туда!

  6. Ехал я с девушкой в Таиланд где-то 2013 году. Порадовала нас погода, не высокие цены всё было просто замечательно. Эмоции просто не передать словами. Пока сами не побываете там, не узнаете насколько там классно. Есть много мест для фотографий на память, много скульптур, номера в отеле высшего уровня! Наиболее нас впечатлил Ботанический сад. Подружились мы и с другими семьями, с которыми вместе арендовали автобус. Увидели те растения, которые даже в интернете не всегда увидишь. Много цветов, деревьев. Я с девушкой купили корм, чтобы покормить рыбок. Надеемся что и в 2016 году снова поедем, чтобы ощутить эти эмоции снова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ