Что делать, если забыли вещи в самолете?

0
Количество просмотров 133

Оставленные вещи в салоне самолета встречается часто. Сложные перелеты, длительное время выбивает пассажиров из колеи. Некоторые вещи, например, лекарства, телефоны, гаджеты, одежда, средства личной гигиены и первой необходимости, документы всегда находятся в салоне. Работники постоянно следят за тем, чтобы люди не оставляли их на своих местах после высадки. Но что же происходит, если доглядеть не получилось?Что делать, если забыли вещи в самолете?Обязанностью бортпроводников является обеспечение полного комфорта и безопасности при перелете. Если утерянные вещи в самолете были найдены на местах после высадки, их следует сразу отнести в специальный отдел. Подобная комната предусмотрена в каждом самолете. К сотрудникам можно обратиться за помощью в любое время, сразу после того, как была обнаружена пропажа.

Как быстро найти забытые вещи?

Специальные комнаты имеют свои специфические правила функционирования и работы. Для невостребованного багажа разрабатывают индивидуальные требования в каждом городе и стране, они могут отличаться. Перед вылетом пассажирам следует ознакомиться с подобной информацией, чтобы знать, как действовать. Вот несколько пунктов:

  1. Найденные вещи хранятся 6 месяцев.
  2. Вещи и предметы, которые были забыты и найдены на территории аэровокзала и терминала, помещаются в комнату невостребованного багажа только на 1 месяц.
  3. Если на документах и других вещах есть бирки с данными владельца, сотрудники сразу связываются и сообщают о находке.
  4. Найденные вещи отправляются на хранение только после тщательной проверки службой безопасности аэропорта.

Что делать, если забыли вещи в самолете?Каждый пассажир самолета имеет при себе смартфон. Это касается детей, так как гаджет — лучший “друг” во время путешествия. Именно дети чаще всего оставляют вещи в салоне, потому что они рассеянные и невнимательные. Из аксессуаров и одежды часто оставляют шапки, перчатки, что касается техники – ноутбуки, планшеты, наушники, личные вещи – блокноты, записные книжки.

Бортпроводники после приземления и высадки проводят тщательный осмотр салона и каждого отдельного места. Под креслами или между ними всегда можно найти предметы и вещи, которые были просто забыты. В случае транзитного рейса, осмотр проводится уже после прибытия в аэропорт. Таким образом, владелец может забрать свои вещи в городе, откуда был вылет.

Несколько советов для пассажиров

Забытые вещи в самолете — обычная практика. Поэтому, если вы являетесь частыми гостями авиакомпаний, следует знать основные правила и требования.

Перед вылетом следует проверить пометки на личных вещах, это поможет быстрее связаться менеджерам аэропорта. Миниатюрные бирки помогут сразу позвонить и сообщить об находке. Для смартфонов можно использовать небольшие стикеры с несколькими контактами родственников.

Также необходимо на бирках указывать фамилию и имя владельца, адрес электронной почты, дополнительные данные, почтовый адрес. С такой информацией сотрудники компании могут быстро найти человека и связаться с ним в ближайшее время. Это обеспечивает владельцу быстрое возвращение потерянных вещей, особо значимых.

Рекомендуется мелкие вещи складывать в небольшую сумочку, где будет указана контактная информация. Ноутбуки лучше положить в сумку. Не стоит пренебрегать такими советами, ведь о них многие просто забывают. Забирать потерянные вещи можно до окончания периода хранения в комнатах, чтобы не остаться без своей любимой техники.

После окончания периода хранения, вещи утилизируются или же отправляются на продажу. Решение принимается специальной комиссией.

Что же делать, если оставили вещи в салоне?

Если пропажа обнаружена на территории аэропорта после высадки, тогда можно обратиться за помощью к его сотрудникам или в службу безопасности. Быстрая реакция и незамедлительные действия помогут вернуть багаж. Не стоит паниковать и впадать в истерику. Необходимо делать все спокойно, уверенно.Что делать, если забыли вещи в самолете?Если не знаете, что делать если забыл вещи в самолете, сначала перепроверьте сумки и карманы. При отсутствии вещей следует обратиться к работникам и сообщить о пропаже. После этого стоит только ожидать ответа и оформления соответствующего акта. Рамп-агенты с помощью рации связываются с бортпроводниками рейса и сообщают получившую информацию.

Если же самолет улетел и утеря была найдена уже дома, тогда необходимо позвонить в аэропорт и связаться с менеджером для оформления заявки.

Также можно посетить бюро находок, но важно предъявить свидетельство и доказательство принадлежности вещей. Это могут быть личные данные, особые приметы, царапины, дефекты, номера телефонов, билет. Для безопасности нужно идентифицировать свои личные вещи, чтобы их могли быстро вернуть владельцу. А для уверенности хозяина рекомендуется установить защитную блокировку гаджетов перед вылетом, что не позволит воспользоваться ею в неправомерных действиях и использованию в личных целях.

Отличный портал — Lost. Информация на нем постоянно обновляется, вы можете попытаться вернуть забытые предметы. Просто свяжитесь с человеком, разместившим объявление, или выложите свое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...