Всемирный день кофе в Турции: для бессонных ночей и ярких пробуждений

0
Количество просмотров 200

5 декабря празднуется Всемирный день кофе в Турции — это отличный повод превознести культуру данного напитка и удивительный вкус, который исходит из мелко измельченных бобов.

Почти во всех уголках больших городов Турции можно встретить Starbucks или увидеть людей, которые держат горячие латте или американос. Хотя основные американские и европейские технологии приготовления кофе, похоже, становятся все более предпочтительными в Турции, но традиционное кофеварение остается в почете.Всемирный день кофе в Турции: для бессонных ночей и ярких пробужденийЕсть поговорка: «Чашка турецкого кофе запомнится на протяжении 40 лет», а это означает, что дружеские отношения могут быть начаты благодаря одной чашки турецкого кофе. Чтобы отпраздновать бессонные ночи и непревзойденный вкус любимого кофе, 5 декабря было посвящено Всемирному дню кофе в Турции.

Что делает турецкий кофе отличительным от других типов данного напитка, так это его мелко измельченные кофейные зерна. Техника приготовления также уникальна, поскольку кофейная гуща остается в чашке. Несмотря на то, что на протяжении многих лет методы варки европейского кофе изменились, способ приготовления турецкого кофе остался неизменным на протяжении веков. Конечно, сделать турецкий кофе теперь довольно легко благодаря автоматическим машинам, но вкус будет по-настоящему необычен, когда он приготовлен в медных горшках на угольном огне.

Турецкий кофе подается с бокалом воды и куском лукума сбоку. Напиток направлена ​​на пробуждение и освежение вкусовых рецепторов, поэтому вы можете наслаждаться вкусом кофе еще больше. Турки считают кофе, приготовленное традиционным способом деликатесом, а не тем, что вы пьете весь день. Благодаря своему неповторимому вкусу и традиционному представлению, в 2013 году турецкий кофе был причислен к списку нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Всемирный день кофе в Турции: для бессонных ночей и ярких пробужденийХотя кофе глубоко укоренен в турецкой культуре, тюркские племена не принесли его с собой, когда они мигрировали в Анатолию из Средней Азии. Хотя существует несколько теорий, есть две широко распространенные возможности о том, где возник турецкий кофе. Некоторые считают, что кофейные бобы были впервые обнаружены в Йемене, а оттуда распространились на район Хеджаз, который затем находился под властью Османской империи. Согласно записям османского историка Ибрахима Печеви, двое мужчин по имени Хаким из Алеппо и Şems Дамаска открыли кофейни в Тахтакале в Стамбуле в 1554 году. Как только турецкий кофе стал популярным, торговцы начали торговать кофейными зернами. Со временем турецкий кофе, который известен своим сильным вкусом, стал очень востребован в Европе.

Турецкий кофе как культурное наследие

Для турецкого народа и их культуры необходим кофе. Турки ассоциируют его с разговорами в кругу друзей, как утреннее угощение и напиток для перерывов в течение дня. Если вы устали от тяжелого рабочего дня, ничто не дает вам хорошего настроения, как чашка турецкого кофе с бокалом воды. Однако есть много примеров того, что турецкий кофе играет более важную роль в общественной жизни.

Когда будущий жених посещает дом будущей невесты, чтобы попросить ее руку у отца, каждому гостю подают турецкий кофе. В прошлом женщины подавали соленый кофе мужчинам, которых они не любили, и кофе с большим количеством сахара тем, кто был симпатичен. Таким образом, кандидаты жениха могли точно определить мнение потенциальной жены через одну чашку турецкого напитка.Всемирный день кофе в Турции: для бессонных ночей и ярких пробужденийКофе также является предметом многих суеверий, в том числе самых популярных, предполагающих, что осадок, оставшийся в чашке, может предсказать ваше будущее. После того, как кофе выпит и оставлены только сгустки на дне, чашка обычно переворачивается на блюдце для охлаждения, и считается, что узоры на кофейной гущи, могут использоваться для гадания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...