Чем заманчив Крым для туристов?

0
915

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный берег. Данный регион замечателен в любое время года, но особенно летом, когда можно в полной мере насладиться ласковым солнцем, приятными климатическими условиями, теплыми водами Черного моря, а также экскурсиями по историческим местам.Чем заманчив Крым для туристов?Крым полон удивительных секретов, так как имеет богатое прошлое. Если начинаете путешествовать от Симферополя, то первым делом следует заехать в Бахчисарай. Именно здесь расположены прославленный дворец ханов Хан-Сарай, Успенский монастырь, духовная школы мусульман Зынджырлы Медресе и старинный замок Чуфут-Кале.

Во время путешествия на автомобиле после Бахчисарая обязательным пунктом для посещения должен быть Севастополь. Город удивителен, поэтому здесь можно задержаться на несколько дней, сняв квартиру посуточно Doba. Ознакомьтесь с военным прошлым Крыма, побывав в музее береговой истории города. Интересной экскурсией является археологический парк Херсонес в виде старого города, руины которого относятся к первому веку до нашей эры.

Крым известен своими древними пещерами в горах. Их насчитывается около восемьсот, а пятьдесят из них – природная достопримечательность. Интересным выбором среди этого разнообразия является Мраморная пещера, которая находится в Чатырдаг, а также нагорье Ай-Петри. Каждое скальное образование уникально, потому что имеет неповторимую форму, высоту и состав минералов. Крым – это удивительная природа с разнообразным ландшафтом. Здесь даже существуют церкви, которые были высечены в скалах.Чем заманчив Крым для туристов?Южный берег Крыма известен дворцами, которые были построены в разное время. Уникальные сооружения постоянно вдохновляли на творчество поэтов, писателей, художников, музыкантов. Обязательно отправляйтесь во дворец Дюльбер, который находится в Кореизе, в двенадцати километрах от Ялты. Он был возведен в 1895-1897 годах, отличается мавританским стилем, для которого характерны живописные парковые зоны, фонтаны, скульптуры, наличие памятников. Все это на фоне пальм смотрится чудесно.

Другими пунктами для посещения может быть Ласточкино гнездо в десяти километрах от Ялты. Ливандийский дворец, который находится неподалеку. В самой Ялте удивите Масандровкий дворец. Крым славится производством вина, сорта которого можно продегустировать во многих местах на южном берегу полуострова.

СХОЖИЕ СТАТЬИ