Борьба за туризм и путешествия вне сезона

0
Количество просмотров 289

Мир туризма занимается проблемой чрезмерного количество путешественников уже несколько лет. Сегодня наблюдается быстрый рост массового туризма в известных местах по всему миру.

В настоящее время существуют уже не только списки пожеланий для путешествий, но и так называемые «списки не для поездок». Поскольку многие места настолько сезонно перегружены, что наблюдается чрезмерный туризм. Ярким примером является Старый город Венеции. Историческая местность испытывает трудности с сопротивлением туристических масс. Другими примерами являются Барселона, Дубровник или достопримечательности, как Мачу-Пикчу, Тадж-Махал или такие страны, как Исландия или Бутан.Борьба за туризм и путешествия вне сезонаОсновная и очевидная причина этого заключается в том, что путешественников становится все больше. Огромный вклад в это вносят новые посетители, такие как быстрорастущий средний класс Китая. Социальные медиа-платформы, например Instagram, также играют свою роль. Последователи подражают своим кумирам, желая сделать аналогичное селфи в том же направлении.

В результате этого явления местные жители становятся все более раздраженными. Например, на Майорке аборигены создают человеческие цепи для защиты общины. Венецианцы вешают таблички с надписями «Туристы, уходите!» и призывают прекратить массовый туризм. А в некоторых местах путешественники даже стали мишенью нападений, например, в Барселоне.

Представьте, что вы идете по улице в городе, который мечтали посетить в течение нескольких месяцев или даже лет. Вы в хорошем настроении, потому что находитесь в отпуске, солнце, кажется, светит ярче, чем обычно, и жизнь прекрасна. Но потом вы поворачиваете за угол и натыкаетесь на кусок граффити, который гласит: «Турист, вы террорист». Вы игнорируете это, приписывая слова какому-то сердитому парню с грустной жизнью, который, вероятно, не так много видел в жизни. Но в нескольких метрах впереди видите еще одну тревожную надпись: «Все туристы — сволочи». Несколько шагов дальше: «Прекратите разрушать наши жизни!» И после этого: «Зачем называть это туристическим сезоном, если мы не можем снимать жилье?»Борьба за туризм и путешествия вне сезонаТаким образом, недовольство местных жителей отнюдь не направлено только против туристов. Это связано с так называемым «феноменом Airbnb». Краткосрочная арендная плата для туристов лишает местный рынок жилья, в результате чего стоимость постоянно растет. Присутствие такого количества туристов беспокоит не только местных жителей, но и самих туристов. Существует критический предел, и если он будет превышен, то путешественников будет слишком много.

Многочисленные решения

Всемирный Совет по путешествиям и туризму рекомендует четыре стратегии для регионов, затронутых чрезмерным туризмом:

  1. Во-первых, необходимо распределить пребывание посетителей на более длительный период времени.
  2. Во-вторых, выгодно распустить туристические агломерации, скорректировать цены спроса и предложения, регулировать ночлег или даже запретить туристическую деятельность.
  3. В-третьих, каждый турист может внести свой вклад в урегулирование проблемы чрезмерного потока путешественников. Хотя надо отметить, что вклад уменьшается индивидуально, потому что вопрос в массах. Но не только туристические власти могут быть частью решения.
  4. В-четвертых, общий совет для путешественников, который заключается в том, чтобы ездить вне сезона, где это возможно. Также рекомендуется посетить менее известные туристические места ввиду более устойчивой индустрии. Однако если кто-то выбирает популярное направление, он должен сосредоточиться на более отдаленных достопримечательностях, чтобы помочь бороться с чрезмерным туризмом.

Борьба за туризм и путешествия вне сезонаЕще предстоит выяснить, будут ли внесены улучшения, но цифры выглядят не так радужно. По оценкам Всемирной туристской организации, число международных прибытий возрастет к 2030 году еще на 50%, с нынешних $1,2 млрд. в год до 1,8 млрд. долларов. Проблема в том, что количество направлений не растет, а туристы продолжат ориентироваться на уже существующие направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ