Блюда, которые нужно попробовать в Чешской Республике

0
Количество просмотров 29

Писать о чешской кухне можно бесконечно. Она очень вкусная и сытная. Рассмотрите самые популярные блюда, которые просто обязан попробовать каждый турист, путешествуя по Чехии.Блюда, которые нужно попробовать в Чешской РеспубликеКнедлик являнтся символом чешской гастрономии. Вы будете есть их почти в любом месте этой страны. Данную еду подают в различных формах, как в качестве дополнения к обеденным блюдам, так и в виде десерта, фаршированного фруктами. Кнедлики изготавливаются из вареного картофеля (по прозвищу bramborový knedlík) или из муки (houskový knedlík). Они обычно представляют собой форму длинного цилиндра, нарезанного ломтиками.

Возглавляют чешскую кухню vepřo — клецки. Они содержит все ингредиенты, включая свинину и капусту. Блюдо достаточно тяжелое, поэтому не рекомендовано принимать его каждый день, но в праздничные дни вы можете себя побаловать. Чехи специализируются на мясных блюдах, особенно на свинине. В столице обязательно попробуйте pražské šunky. Мясо сначала маринуется в рассоле — до 10 дней. Затем его готовят при низкой температуре с добавлением трав и специй. А употребляют либо копченое, либо запеченное в хлебном тесте.

С юных лет чешские мамы учат своих детей тому, что супы являются основой ежедневного приема пищи. Отсюда их широкий выбор. Находясь в любом городе Чехии, вы должны попробовать прежде всего česnekové polévky. Это чесночный суп.Блюда, которые нужно попробовать в Чешской РеспубликеНаходясь в большом чешском городе, особенно в Праге, вы обязательно встретите продовольственные трейлеры, которые становятся все более популярными сегодня. Богатство выбора может вызвать у вас головокружение. Вы не найдете типичный гамбургер с картофелем и фри здесь. Попробуйте картофельный пирог с квашеной капустой. Или, может быть, маленькие пельмени с соусом гуляш. И, конечно, вы не можете пропустить trdelníków. Это чрезвычайно сладкое блюдо выглядит как толстая жареная трубочка, пустая внутри, посыпанная сахаром, молотыми орехами и обязательно корицей.

Чешская Республика — страна любителей пива, и с этим утверждением спорить нечего. В каждом месте вы сможете попробовать этот напиток, пока не обнаружите свой любимый сорт. При выборе места, в которое хотите войти, стоит прочитать информацию перед дверью. По умолчанию вам дадут напиток с более низким содержанием алкоголя и более крепкий — vanactke — попросить меньшую пинту (пол литра). Также стоит знать, что поставка пустого стакана на стол является сигналом для официанта, что он должен налить еще один бокал. Если вы не хотите пить пиво, вам наверняка понравится Becherovki, ликер с горьковато-сладким вкусом.

Сыры в различных конфигурациях являются популярной закуской к пиву. Самые вкусные наименее полезные, то есть жареные. Smažený sýr v housce — это чешский ответ американским хот-догам. Картофель фри часто едят там. К ней можно ожидать татарский соус — tatarskou omáčku для панированного сыра, обжаренного в кляре. Помимо обычного желтого сыра, вы также можете заказать жареный голубой сыр, часто в сопровождении клюквы. Он напоминает французский камамбер. Сыр Hermelin также доступен в маринованном виде в течение нескольких дней в уксусе и специях.Блюда, которые нужно попробовать в Чешской РеспубликеИзюминка чешской гастрономии — утопенец. Это блюдо рекомендуется только смелым людям, которые не боятся новых вкусовых испытаний. Это большие свиные колбаски, которые маринованы в банке с уксусом и водой, душистым перцем и лавровым листом.

Чешская кухня ассоциируется с традиционными блюдами, которые очень питательны. В ней отмечены венгерские, австрийские и словацкие влияния. Несмотря на это, чешские блюда сохранили свою специфику. Кухня этой страны очень богатая и интересная. Поездки в отпуск — прекрасное время, чтобы попробовать многие блюда Чехии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ