Безумный Хойан, Вьетнам

0
Количество просмотров 2 724

Хойан — это город полный очарования и жизни. Вьетнамский курорт наполнен роскошными отелями, сопутствующими бассейнам, опьяняющими ароматами из ресторанов, обслуживающими всевозможными блюдами, и рыночными лавочниками, продающими разные товары. Владельцы магазинов не проявляют милосердия, когда видят, как иностранцы ходят по городу, так как даже следуют за вами на мотоциклах и просят прийти в свои лавки.Безумный Хойан, ВьетнамЧто делать в Хойан?

Если покупка — это ваша страсть, тогда Хойан может быть идеальным местом, так как здесь можно торговаться. Если вы хотите попробовать продукты со всех континентов, Хойан не разочарует гурманов. Здесь можно отведать некоторые исключительные блюда. Особенно привлекателен маленький итальянский ресторан «Дон Тьен». В дополнение к блюдам из рыбы, макаронным изделиям и десертам, которые позволяют переместиться в Италию, отличительной особенностью ресторана является то, что владелец нанимает только молодых вьетнамцев из неблагополучных семей, в том числе сирот, а это доброе дело. Пообедать аппетитным сибасом в томатном соусе можно всего за 4,50 доллара США вприкуску с солодовым мороженым.

Еще одна достопримечательность Хойана — река на закате. Вы можете нанять моторную лодку или прогулочный катер с водителем, чтобы отвезти вас туда всего за 5 долларов США. На приватной лодке водитель будет замедлять ход каждый раз, когда он заметит, что вы фотографируете. Небо на закате шикарно, так как окрашивается в темные красно-оранжевые оттенки. В момент поездки на лодке можно любоваться не только заходящим солнцем, но и техникой рыбалки местных жителей. Рыбаки возносят свою сеть в воздух, раскручивают ее и бросают в реку. Вы будете в восторге от красоты и техники, при которых он запускает свою рыболовную сеть, фотографируя рыбака. Однако будьте готовы к тому, что после того, как человек поймает пару рыб в свою сеть, то попросит 1 доллар за фото.Безумный Хойан, ВьетнамМногие люди, которые остаются в Хойан посещают храмы Куан Конг, расположенные недалеко от деревни Дуй-Фу. Храмы Куан Конг находятся в 45-60 минутах езды от города Хойан. Вы можете забронировать тур за $ 4 на человека. Некоторые сравнивают храмы с Ангкор-Ватом в Камбодже, Борободур Явы в Индонезии и Аюттхая в Таиланде. Скопление около 70 храмов относится к периоду между 4-м и 14-м веками. Удивительно, как эти храмы все еще стоят после многочисленных столетий. Несколько сооружений были повреждены во время войны во Вьетнаме, и вы все еще можете видеть крупные ямы от бомб.

Хойан является идеальным местом для отдыха. Есть множество экстравагантных отелей, где вы можете побаловать себя отдыхом и насладиться массажем у бассейна. Гостиничные комплексы предоставляют бассейн, СПА-центр с педикюром, уходом за лицом и массажем, начиная с 6 долларов.

Во время посещения Хойана вы не можете пропустить рынок, где местные продавцы устанавливают кабины под тенью брезента с раннего утра до заката. Продавцы продают безделушки, шарфы, ручные лампы, шляпы и продукты питания. Это прекрасное место для покупки фруктов Юго-Восточной Азии, таких как, мангустин. На первый взгляд мангустин похож на свеклу, но убрав внешнюю оболочку, у вас останется в руках плод белого цвета, который выглядит немного оранжевым. Божественный аромат варьируется от клубники, персика и ванильного мороженого с небольшой кислотой. Не упустите возможность купить на рынке традиционные азиатские соломенные шляпы. Это лучшая вещь, чтобы лицо и плечи не обгорели в Хойан.Безумный Хойан, ВьетнамТрудно прощаться с заманчивым городом Хойан, так как всегда возникает желание остаться дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ