Что такое турецкие мезе?

0
Количество просмотров 3 965

Турция имеет увлекательную кухню благодаря своим региональным, культурным и историческим влияниям. Действительно, большинство посетителей часто замечают вкусные блюда, созданные из множества основных продуктов местного выращивания: фруктов, овощей, трав и специй.Что такое турецкие мезе?В то время как заведения быстрого питания, например, Burger King и McDonalds, закрепились в в восточной стране, поскольку все больше международных компаний начинают инвестировать в Турцию, они никогда не заменит традиционный турецкий ресторан или, как говорят турки, «Хорошую старомодную домашнюю кулинарию».

Иностранные туристы также часто удивляются широкому выбору блюд, потому что до прибытия в страну часто ошибочно считают Турцию нацией любителей только кебаба. В то время как 40 видов кебаба предлагаются для искушенных путешественников, множество других блюд, включая вегетарианские альтернативы, являются основной характеристикой большинства меню. Основная ниша турецкой кухни, чтобы попробовать и побаловать себя – неподражаемое мезе. Слово «мезе» имеет персидское происхождение. Кухня из бывшей Османской империи имеет свою собственную тему мезе, включая арабские страны и Грецию. Термин обычно относится к «ароматной закуске», и это отличный ключ к прелестям гастрономического тура по Турции.

Мезе является едой для аппетита, хотя турки также едят его как закуски или гарниры к основным блюдам. В традиционном мейхане (вечернее развлекательное заведение) мезе подаются в течение всей ночи, во время распивания алкоголя и прослушивая живой музыки. Это также относится к эгейской и средиземноморской кухне на южном и западном побережьях Турции, где обеды на открытом воздухе в ресторанах или в апартаментах являются любимой летней деятельностью. В ресторанах под открытым небом предлагаются различные блюда мезе в центре стола, которые способствуют приятному разговору, запивая ракы.Что такое турецкие мезе?В качестве одного из самых популярных турецких мезе в супермаркетах и большинстве ресторанов продается Acili Ezme. Международные рестораны, обслуживающие отдыхающих, также обычно подают мезе в качестве бесплатного начала трапезы вместе со свежим хлебом. «Ezme» означает пюре, но рецепт требует тонкого измельчения основных ингредиентов томатов, лука, чеснока, петрушки и перца. Перцовую пасту, гранатовый сироп и легкое опрыскивание лимонным соком смешивают с этими ингредиентами, прежде чем добавить перцы чили для остроты.

Fava Bean Puree напоминает хуммус: светло-бежевое пюре из фасоли очень вкусное, когда подается в паре с рыбой и морепродуктами. Рецепт, датируемый древними временами, требует мягких вареных бобов, которые образуют пюре с добавлением оливкового масла, соли и перца. Сверху блюдо украшают мелко нарезанным красным луком. Этот очень питательный рецепт, который состоит из белка и клетчатки, но имеет низкое содержание жира и холестерина, что делает его чрезвычайно здоровым.

Haydari — еще один классический фаворит мезе, подаваемый в международных ресторанах. Эта простая комбинация йогурта, чеснока и трав подается на бутербродах и является спредом. В идеале, шеф-повара добавляют в Haydari только свежие травы, а типичными примерами являются укроп, базилик, мята или орегано.

Дениз Борулцези: главный ингредиент этого мезе – самфир — соляной болотный сорняк, который очень питателен и богат железом, что делает его отличным выбором для страдающих анемией. Сезон для этого мезе обычно длится летом: с мая по октябрь. Уже соленый сорняк кипятят до того, как стебли отрубают, чтобы добыть мясистую плоть внутри. Затем его смешивают с оливковым маслом, лимонным соком и большой дозой мелко нарезанного чеснока. Это еще один классический мез, чтобы поесть с рыбой и морепродуктами.

Баклажаны являются основным ингредиентом мезе и появляются во многих разных рецептах. Одним из них таких мезе является Patlican Salata. Баклажаны прожаривают, а оливковое масло, чеснок и йогурт при желании добавляют вместе с легким смешением соли и перца. Данное мезе популярно для вечеринок.Что такое турецкие мезе?Турецких мезе существует огромное количество, поэтому вкусить их все невозможно, но самые популярные стоит обязательно попробовать во время очередного посещения Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...