Берлинский уикенд

0
Количество просмотров 88

Ампельманн, медведи и фантастические музеи — определенно любимые воспоминания из Берлина многих туристов, после нескольких дней посещения немецкой столицы. Берлин радует своим климатом, вездесущим уличным искусством и отличными идеями для его продвижения. Ниже вы узнаете о местах, которые стоит учитывать при планировании выходных в Берлине.Берлинский уикендБерлин может рассказать больше, чем одну историю. Каждый район этого города имеет свой особый характер, цвет, атмосферу и индивидуальность. Вот почему стоит установить основные точки на карте, куда хотите идти, и между ними просто впитать атмосферу города, осмотреться, войти, узнать, спросить и попробовать.

Есть места, которые в любом городе нужно посмотреть или хотя бы стоит. В Берлине главными являются Бранденбургские ворота и прилегающая территория, галерея Ист-Сайд — музей фресок, нарисованных на остатках Берлинской стены, Мемориал убитым евреям Европы. Музеи Берлина с их обилием современного искусства — идея для отдельной поездки, так как вы не сможете увидеть ничего другого за пару выходных дней.

Посетите галерею Ист-Сайд. Вы доберетесь туда на метро, ​​а прогулка вдоль стены займет 1-2 часа. Бранденбургские ворота и памятник убитым евреям Европы находятся рядом. На небольшом расстоянии вы также увидите монументальные здания Рейхстага. В этой области стоит просто пройтись между последовательными точками.

Летом совершите поездку в район Митте, а именно на улицу Одербергер и ее ближайшие окрестности (вокруг улицы Кастаниеналлее). Вы найдете там много модных кафе, ресторанов и небольших бутиков. Район Митте кишит жизнью на выходных. Стоит просто попасть на его маленькие, атмосферные улочки и найти свое любимое кафе, чтобы наслаждаться за бокалом латте или вина. Летом район полон велосипедистов, садов, ароматов и цветов.Берлинский уикендКройцберг — это самый колоритный из районов Берлина. Там можно найти магазины Винсента, восстановленные дома, избитые клубы и берлинское метро. В Кройцберге вы встретите самых интересных людей, художников и уродцев со всего мира. В Кройцберге вы также найдете множество уличных баров со всех уголков мира.

Если говорить о барах, то посетите Monkey, который находится в западной части города, недалеко от станции Zoo. Он расположен на 10 этаже отеля 25 Hours Bikini Berlin, имеет великолепный вид и интерьер, а сам ресторан идеально подходит для городских перерывов. Вечером вы также можете отправиться на ужин в ресторан Neni Berlin, который расположен на том же этаж, что и бар, на противоположной стороне здания. Сделайте предзаказ, потому что заведение переполнено по вечерам.

Общая информация:

  • В Берлине можно пить алкоголь в общественных местах и ​​курить сигареты в пабах и барах.
  • Берлин — очень зеленый город, особенно его западная часть, поэтому стоит спланировать маршрут, чтобы воспользоваться моментом передышки в прекрасном парке.
  • В отеле Radisson Blu, недалеко от впечатляющего Берлинского собора, находится самый большой аквариум в Европе. Ознакомьтесь с предложением AquaDome & Sea Life Berlin.

Берлин прекрасно связан. Абсолютно каждому удастся перемещаться между последовательными точками города, используя метро, ​​поезда и автобусы. Стоит купить ежедневный билет (около 7 евро), который дает вам право путешествовать всеми средствами связи. Карта городского транспорта широко доступна на станциях и остановках, поэтому желательно держать ее в кармане. Стоит знать, что на всех станциях вы найдете билетные автоматы.Берлинский уикендЕсли вы едете в Берлин в теплые месяцы, то используйте велосипед вместо метро. Количество велосипедных дорожек огромно, в Берлине есть своя сеть городских пунктов проката данного вида транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ