Бангкок — город впечатлений

0
Количество просмотров 9

Оживленный и многолюдный Бангкок никогда не засыпает. Полный памятников, офисных зданий и старых руин, он соблазняет экзотикой и обещает хорошее развлечение. Его либо любят, либо ненавидят.Бангкок — город впечатленийБангкок попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный город в мире. Официально столицу Таиланда называют Крунг Тхеп — Город Ангелов. Недавно умерший король Пумипол Адульядей, который правил с 1946 года (до 70 лет на престоле, что является мировым рекордом), был почитаем и любим своими подданными. Как Рама IX он был символически отцом всех тайцев, следовательно, его день рождения отмечался как великий праздник и государственный День отца. В знаменательную дату город украшают тысячами огней, превращая его в сказочные земли. Все, что связано с правителем, важно, даже священно, хотя его преемник, известный своей любовью к женщинам и дорогим игрушкам, не может рассчитывать на такое поклонение. У обычных людей мало шансов увидеть короля во дворце, потому что он не брат народу и давно здесь не живет. Количество замечательных украшений и статуй дворца, которые вы увидите, наверняка порадует, ведь это место самое важное в столице. Достаточно сказать, что весь дворцовый комплекс охватывает более 200 000 квадратных метров, а огромные каменные стражи охраняют его от злых духов. Все очень символично у данной достопримечательности.

Духовным сердцем места является Пхра Кео, где царствует Изумрудный Будда. Статуя Джаспера, размером всего 60 сантиметров, является одной из самых важных во всей стране, защищая Таиланд своей силой от зла. Перед храмом жертвы лотоса и золотых листьев совершаются каждый день. Гигантский Будда, отдыхающий в лежачем положении, ждет в соседнем Ват Пхо. Эта золотая статуя имеет 46 метров в длину, она является одной из крупнейших в Азии.Бангкок — город впечатленийВерующие преданны храму, бросая монеты в жертвенные чаши. Интересно, что религиозная постройка также славится многодневными курсами массажа. И если у вас есть время пройти такой курс, то всегда можно заказать массаж, так как о приятных расслабляющих ощущениях от него вы никогда не забудете. Предполагается, что местный массаж лечит.

Обязательно посетите Чайнатауном. Этот район был основан около 200 лет назад и являлся резиденцией купцов. Также сегодня вы можете найти здесь сотни магазинов, предлагающих ювелирные изделия, электронику, сувениры и блюда традиционной кухни. Тем не менее, Phahurat Market — это индуистский оазис, где вы можете купить текстиль или попробовать индийскую кухню.

Прогулка по городу может быть завершена возле Као Сан Роуд. Это улица-легенда, одно из первых мест, населенных туристами. Здесь можно найти практически все: ателье, где шьют костюмы или стильные платья, сотни сувенирных магазинов, еще больше ресторанов и пабов, уличных музыкантов и киоски с блинами или замороженными фруктами. Здесь музыка играет до утра, а события почти никогда не заканчиваются. Вот почему в этой области тщетно искать тишину и одиночество.Бангкок — город впечатленийЧтобы найти покой и умиротворение, лучше всего отправиться в старую столицу Аюттхая, которая на протяжении четырех веков была главным городом Сиама, как когда-то называли Таиланд. Там остались замечательные руины храмов, дворцов и оборонительных сооружений. Именно в этой местности состоялась история Анны, англичанки, которая была учителем детей короля Монгкута в 1860 году. Были сделаны прекрасные фильмы: «Король и я» и «Анна и король». Однако съемочные группы не имели права снимать в Таиланде, поэтому, прогуливаясь по старой столице, не нужно высматривать памятные вещи, которые можно увидеть в фильме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...