Балеарский архипелаг расположен в западном Средиземноморье, недалеко от восточного побережья Испании. Общая площадь составляет более 5000 квадратных километров, а жители здесь в основном каталонцы.Балеарские острова — Менорка, Майорка, Ибица — райский ахипелагБлагодаря огромным туристическим ценностям, доступу к морю и обширной инфраструктуре, Балеарские острова являются популярным местом отдыха для европейских туристов. Архипелаг состоит из более чем 200 островов, но наиболее важными с точки зрения туризма являются: Менорка, Майорка, Ибица и Кабрера. Что заставляет туристов посетить этот район? Прежде всего, красивые, бирюзовое море, белые пляжи и множество достопримечательностей, находящихся в близлежащих городах. Этот район также популярен среди любителей серфинга и виндсерфинга. Кроме спокойных бухт, вы можете рассчитывать на сильные порывы ветра, идеально подходящие для занятий активными видами спорта на воде.

Развивающиеся Балеарские острова — это в основном много природных ресурсов. Майорка славится своими прекрасными пещерами, которые можно посетить с гидом. На живописной Менорке вы можете полюбоваться многочисленными мегалитами, создающими удивительные скальные образования. Остров Форментера удивит вас девственным ландшафтом, который защищен от загрязнения, а человеческая деятельность здесь крайне ограничена. Здесь вы будете наслаждаться экзотической растительностью и непревзойденными видами птиц.

Кроме того, также стоит интересоваться историей этих островов: их жители были римлянами, маврами, арабами и финикийцами. Они оставили многочисленные руины городских зданий, оборонительных стен и таинственных сооружений, относящихся к первому столетию до нашей эры. Интересные памятники также окажутся горными монастырями. Для любителей музыки и танца рекомендуется проверить, что Ибица и Майорка празднуют веселье до рассвета. Будучи в городах, невозможно не пройтись по историческим, очаровательным улицам и попробовать местные деликатесы, состоящие в основном из морепродуктов.Балеарские острова — Менорка, Майорка, Ибица — райский ахипелагХотя они очень известны, Балеарские острова занимают всего 1 процент всей площади Испании. Крупнейшим островом этого архипелага является Майорка, также называемая жемчужиной Балеарских островов. Среди знаменитых людей здесь когда-то жили Фридерик Шопен с Джорджем Сандом и Джоном Уэйном.

Майорка славится своими красивыми областями для купания, морскими солями, высокими скалами, из которых открывается прекрасный вид, и пешеходными тропами. На покрытом солнцем испанском острове вы также можете найти пещеры Хамс с тремя озерами.

В феврале на Майорке расцветают миндальные деревья, объявляющие о конце зимы. Морские ванны возможны даже до ноября, когда вода имеет температуру около 20 градусов Цельсия. Очень жаркое и сухое лето на Майорке в среднем составляет 28 градусов по Цельсию в июне, 31 градус в июле и 32 градуса в августе. В сентябре и октябре ежедневно регистрируются в среднем 28 и 24 ° C. Многие будут рады узнать, что на острове в среднем 300 солнечных дней в году. Поэтому вы можете приехать сюда в любое время.Балеарские острова — Менорка, Майорка, Ибица — райский ахипелагРекомендуемое жилье на Майорке можно найти на восточном побережье, в деревне Калас. Комплекс расположен в нескольких сотнях метров от песчаного пляжа в живописной бухте, он является идеальным местом для ежедневных прогулок по скале. В окрестностях есть несколько ресторанов, где можно заказать свежие морепродукты и типичные блюда средиземноморской кухни. Отель рекомендован особенно семьям с детьми, так как здесь, конечно, не будет скучно во время отпуска на Майорке: анимация, детский клуб, бассейны, горки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here