Байдарская долина в Балаклаве — отдых а-ля Швейцария

0
668

Еще одним уникальным местом в Крыму является Байдарская долина, что расположена в Балаклавском районе Севастополя. Бесподобная местность привлекает туристов в летний и зимний сезон. Место уникально по своей красоте. Первозданная природа сочетает холмистую и равнинную местность, а также быстротечные речки, завораживающие озера, водопады и пышные леса. Деревни в Балаклавком районе удивляют своей простотой и напоминают далекую Швейцарию. Здесь предпочитают останавливаться поклонники экологического туризма.Байдарская долина в Балаклаве - отдых а-ля ШвейцарияВ крымской Швейцарии бывает настолько тихо, что слышно лишь пение птиц и шум ветра. Инфраструктура здесь особенная. В специфическом месте вы не повстречаете шумных баров и дискотек, а также пляжа и моря, но взамен получите умиротворенную и спокойную атмосферу, которую так трудно сегодня найти. Экологически чистая местность позволяет объединиться с природой, уравновесить нервную систему, укрепить иммунитет. Доехать сюда может любой желающий централизованной группой или индивидуально благодаря taxi-crimea.com.ua/zakaz-taxi/simferopol-balaklava. В Балаклавский район стекаются как почитатели спокойного отдыха, которые желают неторопливо прогуливаться по просторам долины, вдыхая целительный воздух, так и сторонники активного времяпровождения, кто ищет новые приключения.

Туризм в Байдарской долине процветает и становится с каждым годом более востребованным. Эко-путешествия по Крыму знакомят с местной флорой и фауной, а также с особенностями быта жителей. Климат здесь мягкий и комфортный, поэтому даже в холодное время года находиться в Балаклавском районе приятно, так как территория безветренная.Байдарская долина в Балаклаве - отдых а-ля ШвейцарияТуристу в Байдарской долине открывается масса природных достопримечательностей. К ним относятся водопады, пещеры, реки, менгиры, каньоны и ущелья. Природа щедро наделили край, поэтому посмотреть здесь есть всегда что. Особой красотой отличается Скельская пещера, внутренняя часть которой оборудована в виде галерей. Пещерное царство удивительное. Оно позволяет увидеть натечные образования с нишами, а также рельефные колодцы. Возле этой пещеры находится ряд подобных скальных гротов, как например, Курлю, Акачач, Сюндюрлю-Коба.

Байдарская долина славится водопадами, где летом можно освежиться, а также сделать удачные фотографии на фоне шикарной природы. На территории расположено три водопада. Одним из них является десятиметровый Козырек, который спускается каскадами, привлекая большое количество туристов.

СХОЖИЕ СТАТЬИ