Аюттхая — поездка в старую столицу Таиланда

0
Количество просмотров 9

Аюттхая, расположенная примерно в 80 км к северу от Бангкока, является одной из самых популярных достопримечательностей Таиланда. Благодаря впечатляющим памятникам Будды и многочисленным храмам историческая столица старого королевства восхищает большинство посетителей.Аюттхая — поездка в старую столицу ТаиландаАюттхая была основана в 1351 году как вторая столица Таиланда. На протяжении более 400 лет город служил важным торговым и культурным центром. Падение столицы было связано с осадой, а затем захватом города бирманцами, которые полностью сожгли местное наследие. Несмотря на эти потери, нет недостатка в ценных достопримечательностях, таких как голова знаменитого Будды на дереве или гигантская статуя спящего Будды. Также есть как минимум несколько храмов, вид которых останется в памяти туристов надолго.

Ват Пукхао Тонг или Храм Золотой Горы был построен в 1395 году. Впечатляющее здание недавно подверглось реконструкции, под которой старая структура была выкрашена в белый цвет. Во время визитов ранее, к сожалению, было запрещено подниматься по лестнице храма. Сегодня туристы имеют возможность забраться наверх, чтобы полюбоваться местностью оттуда. В непосредственной близости от этого здания находятся также руины других священных останков.Аюттхая — поездка в старую столицу ТаиландаВторым пунктом поездки по городу могут быть остатки храма Ват Локаясутхарам. Глядя на руины, трудно представить масштабы былой славы этого места. Тем не менее, есть элемент, который привлекает внимание всех прибывающих — гигантская статуя лежащего Будды. Огромная фигура из кирпича и цемента имеет длину 37 метров и высоту 8 метров. Это прекрасное изображение Будды, вероятно, относится к концу 16 века.

Третьей остановкой по достопримечательностям в Аюттхая станут руины Ват Махатхата, расположенные в центре города. Истоки этого места датируются 1374 годом, когда король Бороммарач I основал там храм королевского ранга. После завоевания города в 1767 году бирманской армией, он был разрушен. С тех пор комплекс остается руинами. Однако есть элемент, привлекающий внимание посетителей со всего мира — статуя головы Будды, обвитая корнями деревьев. Одна из наиболее вероятных историй гласит в том, что вор украл голову у храма в тот период, когда она оставалась заброшенной. Некоторые люди думают, что этот человек не смог унести добычу дальше и спрятал ее возле дерева, а природа уже сделала свое дело.

Посетите настоящую жемчужину — храмовый комплекс Пхра-Сисанпхет. В годы своего великолепия здание служило только королевской семье, а комплекс не населяли монахи. Как и другие, это место было разрушено в результате вторжения бирманцев. Однако остатки древних построек позволяют представить, насколько впечатляющим было когда-то место. Характерным элементом этой достопримечательности является три восстановленных замка — сакральные здания, ранее служившие в качестве реликварий. В непосредственной близости от руин также находится храм, в котором вы можете полюбоваться крупной золотой статуей Будды.Аюттхая — поездка в старую столицу ТаиландаДобраться до Аюттхая можно несколькими способами, среди которых самый простой — купить однодневную поездку в местном туристическом агентстве. Стоимость такой поездки, включая вход, транспорт и обед, составляет около 1200 бат. Однако, если вы поставили перед собой цель самостоятельно отправиться в старую столицу Таиланда, то можете сделать это, среди прочего на поезде или автобусе, который ходит каждый день в Аюттхая из Бангкока. На месте можно воспользоваться многопользовательским такси Songthaew. Популярным вариантом также является прокат велосипедов на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...