Автотур по сказочной Норвегии

0
Количество просмотров 78

Норвегия завораживает своей красотой и природными богатствами. Чистейшие реки и озёра, дремучие леса и конечно же горы. Автомобиль позволяет стать мобильным и при надобности немного изменить маршрут. Поэтому автотур очень полезен для людей, которые хотят увидеть основные достопримечательности скандинавской страны за несколько дней.

Цена экскурсии – 976 евро. Рассчитана она на 13 дней. Вы побываете на скале, под названием «Язык Тролля» и поднимитесь на самую высокую точку Норвегии (2 500 метров). В стоимость входит трёхразовое питание, проживание в палатках и кемпингах, услуги инструктора.Автотур по сказочной НорвегииВ первый день, мы все встречаемся в Осло. Это будет суетливое действие. Пока ждём всех участников, можно пройтись по узеньким улочкам города или зайти в магазин. Самой главной красотой в Осло есть старая деревянная церковь, построенная в конце XVII века. Свои видом она передаёт всю атмосферу древних времён.

Складываем вещи в машину и начинаем свой путь. Едем на север Норвегии, пока не начнёт темнеть. Вечером сидим у костра и планируем завтрашний день.

На протяжении всей экскурсии нас ожидают ранние подъемы и быстрые сборы. От этого напрямую зависит наша скорость передвижения и насыщенность поездки. Во второй половине дня мы попадаем в Люсе-фьорда. Тут суровая норвежская природа не даст Вам скучать. Можно сфотографироваться на фоне белоснежных гор и голубых озёр. От насыщенного свежего воздуха может кружиться голова.

На третий день мы поднимемся в горы на высоту в пять километров. Путь будет тяжёлым, но он того стоит. Дорога каменистая и без зарослей, а пейзажи будут воодушевлять для дальнейшего подъема. Тут мы увидим огромный камень, который застрял между двух скал. На фоне гор, он выглядит маленькой горошиной. Очень красиво. Далее спускаемся вниз и направляемся к паромной переправе. В Норвегии такой вид транспорта очень популярен, так как быстрее потратить 20 минут через реку, чем объезжать по островам несколько часов. Ночуем и отдыхаем в кемпинговом городке.Автотур по сказочной НорвегииУтром собираемся и направляемся к огромному скалистому утесу под названием «Кафедра проповедника». Также мы познакомимся с первыми водопадами, которых в Норвегии очень много. Спать будем в Одде. Это небольшой городок со старой деревянной церквушкой.

Следующим пунктом назначения будет Язык Тролля. Перед походом, нужно неторопливо собраться, что бы нечего не забыть, ведь нас ожидает подъем вверх по серпантину протяжностью 15 километров. Тут очень много туристов, которые стоят в очереди, что бы сфотографироваться. Но мы не обращаем на них внимания и разбиваем небольшой лагерь. Самые лучшие фотографии получаются на закате дня. Поэтому делаем панорамные снимки на память и ложимся спать. Ночь будет холодной, так как мы находимся на высоте 1100 метров.

Далее по плану у нас город Берген – удивительное место с деревянной набережной, которая находиться под защитой ЮНЕСКО. Тут есть рыбные рынки и ресторанчики. После холодной ночи тёплый душ и горячий чай будет очень кстати.

Наша дорога будет проходить мимо разных фьордов и скалистых гор. Мы увидим самую старую деревянную церковь в Норвегии. Бургундская ставкирка сохранилась удивительно хорошо. Суровый скандинавский климат не смог сильно навредить этому зданию, поэтому оно стоит нетронуто в первозданном виде.Автотур по сказочной НорвегииВсю красоту Норвегии сложно описать словами. Сюда нужно приехать и прочувствовать свежий ледниковый воздух, услышать, как с тобой разговаривают скалы, по которым гуляет ветер и насладиться умопомрачительными пейзажами ледников и озёр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ