Австрия — магнит для туристов

0
Количество просмотров 17

Австрия действует на туристов как магнит. Богатство возможностей и достопримечательностей каждый год привлекает миллионы путешественников со всего мира. Посетив столицу Австрии Вену, вы отправитесь обратно в империю. В Зальцбурге дух Моцарта проведет вас через очаровательные уголки города. Во время традиционных народных гуляний вы вкусите идиллическую жизнь горных деревень.Австрия — магнит для туристовЗимнее безумие уже ждет в Альпах на отлично подготовленных склонах, считающихся одними из лучших в мире. А если вы предпочитаете водные виды спорта, кристально чистые австрийские озера предлагают бесчисленные возможности для занятий ими. Убедитесь, что в Австрии есть все, что вам нужно.

Австрия находится в южной части Центральной Европы. Это гористая страна. Целых 65% Австрии занимают Альпы, а 10% — Чешский массив. Только в его восточной части находятся низменности — долина Вены. Вторая по величине река Европы Дунай, пересекающая Австрию с запада на восток.

Плодородные долины Дуная и суровые Альпы были заселены с самых ранних времен. Первые поселения в нынешней Австрии относятся к каменному веку (примерно до 8000 г. до н.э.). В кельтские времена (800-400 до н.э.) здесь было создано первое королевство — Норикум, которое обязано своим великолепием добыче соли. Вы можете полюбоваться археологическими открытиями того периода в музее, расположенном в городе Гальштат. На заре нашей эры большая часть территории страны находилась под римским владычеством, тогда строились многие города и дороги.

Термин Ostarrichi впервые появился в документах в 996 году. Со временем это имя превратилось в нынешнее название государства Österreich — Австрия. В 10-м веке был также установлен марграв, которым был Леопольд I из семьи Бабенбергов. В то время в средние века в Австрии было основано много монастырей и аббатств. в дунайском городе Мелк, которым вы можете любоваться и по сей день. В первой половине 12-го века Маргрейв Генрих II Ясомирготт дал Австрии статус княжества, а Вена заняла его место.Австрия — магнит для туристов12 марта 1938 года является печально известной датой для австрийцев. Немецкие войска вошли в свою страну и включили Австрию в Великий немецкий рейх без противостояния своих граждан. После окончания Второй мировой войны в 1945 году Австрия снова стала республикой, но осталась под контролем союзников: Великобритании, Франции, США и Советского Союза. Но восстановила независимость спустя 10 лет после подписания соглашения о нейтралитете. В 1995 году Австрия вступила в Европейский Союз.

Австрийские традиции и обычаи впечатляют своим разнообразием. Также удивительно количество сохранившихся и все еще тщательно культивируемых обрядов и обычаев, которые передаются из поколения в поколение.

Большинство обычаев и традиций происходят из сельского ритма жизни и работы, поэтому в провинциях большинство из них были сохранены. Они отмечаются каждый год в определенное время, многие из них связаны с церковными праздниками. Самый интересный период — это время от Адвента до весны, затем проводятся многочисленные фольклорные фестивали и традиционные мероприятия. В Тироле в конце карнавала по улицам городов, поселков и деревень ходят разноцветные фигуры: ведьмы, дьяволы и прочие ряженные. Эти марши должны изгнать зиму и принести весну — пробудить природу к жизни.Австрия — магнит для туристовАвстрийский народный костюм играет важную роль как в традициях, так и в современном мире. У мужчин характерны кожаные штанов Ледерхоза с подтяжками, женщины носят Dirndl, который состоит из лифа, блузки, юбки и фартука. Раньше этот наряд считался консервативным, сегодня он ассоциируется с молодостью и радостью жизни, и все поколения носят его с большой гордостью. Народные костюмы всегда носят на разных фестивалях и праздниках, и даже для личных встреч с друзьями — это символ веселья.

Венские балы — тоже интересная традиция. Каждый год во время карнавала роскошные балы проходят во многих местах австрийской столицы каждые выходные. Одним из самых известных является Бал в Венской опере, история которого восходит к 19 веку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...