Австралия. Незабываемый отдых в окрестностях Кернса

0
Количество просмотров 582

Этот уютный городок, который входит в состав австралийского штата Квинсленд, манит своей девственной природой, благоприятным климатом и гостеприимными жителями десятки тысяч любителей экзотических мест.Австралия. Незабываемый отдых в окрестностях КернсаОписание Кернса идеально подходит под суть пословицы «маленький да удаленький». Действительно, имея сверхскромную площадь в 160 кв. км, этот экзотический уголок Квинсленда поражает своей природной роскошью.

Окрестности провинции являются воплощением настоящей дикой природы. Здешние прогулки сопровождаются поразительными пейзажами и неповторимым воздухом тропиков.

Кроме гор и пышных лесов, здесь можно прогуляться вдоль прекрасного залива с чистейшей водой. Мы акцентировали внимание на слове «прогуляться», так как о купании не стоит даже думать. Статус «неприкосновенности» установлен не из-за жалости местных жителей, мол, всяким приезжим не стоит погружаться в чистую и ухоженную водную среду. Дело в том, что залив издавна является средой обитания разной живности и некоторые из них могут нести опасность для человеческой жизни. Что уж говорить, если в нем свободно плавают крокодилы!Австралия. Незабываемый отдых в окрестностях КернсаРазумеется, имея такой чудный залив и даже из-за логичных и понятных причин запрещая в нем купаться, желание поплавать у многих туристов все равно не отпадает. К счастью, в городе обустроили бассейны, а для путешественников поменьше есть одна необычная игровая площадка под названием «Muddy’s playground». Она примечательна тем, что в любой точке площадки по всему периметру есть вода.

Касательно вопроса размещения, то стоит отметить, что в Кернсе большое количество хостелов. Это еще одна отличительная черта этого города от подобных мест с изобилием экзотической природы. Разумеется, не обделили и любителей комфортных отелей с обширным списком дополнительных услуг.Австралия. Незабываемый отдых в окрестностях КернсаУчитывая такую богатую природу, нельзя не вспомнить о многочисленных экскурсиях. Список самых интересных возглавляет деревня Куранда и остров Зеленый. На пути к Куранде вы уже сможете вдоволь «пообщаться» с природой, а в самой деревне посетите несколько зоопарков, где можно посмотреть и даже покормить местных жителей. На острове Зеленый есть только один зоопарк, но зато какой – с крокодилами! Также это место отлично подходит для дайвинга и водных прогулок на лодке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ