Авантюрный поход в древний город Сокоград, Сербия

0
Количество просмотров 61

Природа была очень щедра к Сербии, предоставляя ей обширные ландшафты, включая источники пресной питьевой воды, водопадов, пещер и лесов. Люди, которые жили здесь в течение очень долгого времени, научились приручать природу и превращать условия, которые поначалу выглядят суровыми, в стратегически комфортные поселения. Одним из таких поселений является древний город-крепость Сокоград, расположенный на вершине холма прямо над удивительным природным курортом Сокобанья, до которого легко добраться, совершив приключенческий поход по живописной природе.Авантюрный поход в древний город Сокоград, Сербия
История

Важнейшим культурным памятником области является Сокоград — древний город-крепость. Запах прошлого, местные легенды, дух борьбы, обороны и сопротивления — вот некоторые из мотивов, которые очаровывают посетителей. В этом заложена здоровая доза мистики. Есть подозрение, что город был заселен в период между 1 и 7 веками, во времена правления императора Юстиниана, но этого нельзя сказать наверняка, так как даже некоторые предыдущие источники упоминают то же место под другим именем. Предположительно, римский император построил город над Сокобанью, чтобы защитить свой народ от племен аваров и славян.

Средневековый город был захвачен и разрушен в 14- м века, во время жестокого Османского нападения. Сегодня остатки состоят из верхнего города с воротами, тремя смотровыми башнями и стенами.

Замок Сокоград теперь в руинах, в окружении молодых лесов и кустарников. Есть остатки крепостных валов и башен, а в самой крепости — бетонное плато и большой крест. На пути от монастыря до форта (то есть к платформе с крестом) есть десять каменных часовен, на которых написана одна из заповедей Бога.

У подножия города, в истоке реки Сокольской, находится монастырь Святого Николая. На сегодняшний день это самый большой монастырь после Хиландара, с 7000 квадратных метров полезной площади, конаком, библиотекой, множеством спальных мест и комнат по стандартам отеля, водопадами, озером. Из реки, богатой форелью, был построен пруд, а также водопады и фонтаны с родниковой горной водой.Авантюрный поход в древний город Сокоград, СербияПомимо осмотра достопримечательностей этого исторического комплекса, посетители могут насладиться гостеприимством местных жителей и традиционными блюдами, такими как слива и сыр. Богатый природный ландшафт позволяет заниматься различными видами спорта, особенно походами.

Сокобанья и Сокоград лежат между двумя чудесными горами: Озрен и Ртанж. Ртанж имеет странную форму, напоминая идеальную пирамиду. Место славится паранормальными явлениями, такими как наблюдение НЛО, сильные энергетические поля и даже некоторые неизведанные цивилизации. Верите ли вы в это или просто используете истории, чтобы питать свое воображение, но Ртанж остается отличным местом для похода, чтобы познакомиться с реальной и дикой Сербией.

Гора Озрен считается воздушным курортом из-за высокой концентрации кислорода и обширных лесов. Врачи часто рекомендуют его людям с нарушениями дыхания. У Озрена есть сеть тропинок, идущих через лес, по рекам, водопадам, холмам с церквями и прекрасным видом на окрестности. В общем, нужно обязательно сюда отправиться, чтобы провести тихий полдень в лесу и мощный приток кислорода к легким.

Посещение Сокобанья

Сокобаня — один из самых популярных сербских курортов, который находится между вышеупомянутыми горами на высоте 400 метров. Большое количество термальных вод и источников, мягкий континентальный климат и нетронутая природа делают этот курорт заметной туристической достопримечательностью. О его целительной силе говорили еще со времен древних римлян. Место является одинаково популярным на протяжении всей истории. Спа славится своей турецкой баней, а также многочисленными культурными, развлекательными и спортивными мероприятиями.Авантюрный поход в древний город Сокоград, СербияВ Сокоград легко добраться из центра Сокобаня. Простой авантюрный поход в этот древний город приведет посетителей по красивой лесной тропинке, вдоль реки, пещер и даже водопада. Неудивительно, что это место было популярно даже среди национальных знаменитостей и королевской семьи, так как оно омолаживает душу и тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ