Все, что вам пригодится во время путешествия по Каппадокии

0
Количество просмотров 45

Сказочные трубы, воздушные шары, пещерные отели и лунный пейзаж — это Каппадокия Турции. Если она еще не в вашем списке, то обязательно стоит сюда отправиться.

Что такое сказочные дымоходы?

Давным-давно в Центральной Анатолии в Турции вулканы извергались, распространяя пепел по всему региону. Шли годы, он затвердевал в слоях туфа и базальта. Со временем эти слои размылись, и то, что осталось, — это столбы, похожие на грибы с базальтовыми крышками и корпусом из более мягкого туфа. Вот так появились «сказочные дымоходы».Все, что вам пригодится во время путешествия по Каппадокии
Зачем посещать Каппадокию?

Полет на воздушном шаре над волшебными трубами — это незабываемые ощущения в Каппадокии. Хотя существует еще больше причин для посещения данного места, например, богатая история и шикарная флора весной. Каппадокия также сыграла свою роль в распространении христианства и была частью Великого шелкового пути. Национальный парк Гереме и скальные места Каппадокии включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Где находится Каппадокия?

Каппадокия (Kapadokya) находится в Центральной Анатолии. В наши дни она состоит из четырех провинций: Кайсери, Нигде, Аксарай и Невшехир. Вот карта Каппадокии, которая находится в Гереме.

Лучшее время для посещения Каппадокии?

Хотя Каппадокия — круглогодичное направление, лучшие месяцы для посещения — это апрель, май, сентябрь и октябрь, если вы хотите воспользоваться самой приятной погодой для полетов на воздушном шаре. Самые жаркие месяцы с июня по август приносят высокие температуры, толпы посетителей и значительные цены. Если вы хотите увидеть Каппадокию, окутанную снегом, то лучше забронировать рейс на февраль. Месяц с наименьшим количеством туристов в декабре.

Как долго оставаться?

Если у вас есть время, три или четыре полных дня — хороший выбор для знакомства с регионом. Конечно, если вы хотите добавить много мероприятий в свой маршрут, то должны выделить больше дней для вашего пребывания.Все, что вам пригодится во время путешествия по Каппадокии
Как добраться до Каппадокии?

По воздуху: легко добраться из разных городов Турции в Каппадокию. Вы можете выбрать один из двух аэропортов — Невшехир Кападокья (NAV) и Кайсери Эркилет (ASR). Авиакомпании, выполняющие рейсы в NAV — Turkish Airlines, Anadolu Jet (эксплуатируемый Turkish Airlines) или Pegasus Airlines. Авиакомпании, выполняющие рейсы в ASR — Atlas Global, Turkish Airlines, Anadolu Jet или Pegasus Airlines. Например, если вылететь из стамбульского аэропорта имени Сабихи Гёкчен (SAW) в Невшехир на самолете Anadolu, то полет займет больше одного часа, стоимость составит 90 TL в одну сторону.

По суше: если вы любите длительные поездки на автобусе, то можете сесть на ночной рейс (около 10 — 12 часов) из Стамбула, Памуккале, Анкары или Денизли.

Как добраться до отеля из аэропорта Невшехир?

Трансфер можно получить из аэропорта Невшехир, который доставит вас в отель. Вы можете забронировать его прямо в отеле или через туристические компании. Трансфер в одну сторону стоит 25 TL.

Где остановиться в Каппадокии?

Поскольку Каппадокия является одним из самых известных туристических направлений в Турции, есть много различных видов размещения. Но так как вы отправляетесь в эту поездку, почему бы не испытать, каково это пожить в пещерном отеле? Вы уснете в одном из резных сказочных дымоходов, которыми славится этот регион. Можно остановиться в Artemis Cave Suites в Гереме, чтобы пожить в одном из незабываемых отелей, которые когда-либо увидите в своих путешествиях. Вы также можете выбрать проживание в Учисаре, Ургупе или Ортахисаре.Все, что вам пригодится во время путешествия по Каппадокии

Цены на входные билеты в Каппадокии:

  • Музей под открытым небом Гереме — 45 TL + 10 TL (Темная церковь); Аудиогид 15 TL; парковка 5 TL;
  • Замок Учисар — 8 TL;
  • Музей под открытым небом Зельве — 15 TL;
  • Деринкую Подземный Город — 35 TL;
  • Замок Ортахисар — 5 TL;
  • Церковь Кавусин — 10 TL;
  • Подземный город Каймакли — 35 TL;
  • Долина Ихлара — 30 лир.

Каппадокия ждет вас, чтобы показать все самое лучшее и удивительное, что имеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...