Астана: главные причины посетить сверкающую столицу Казахстана

0
Количество просмотров 1 425

Среди бесконечных пастбищ Казахстана с северными ветрами степей вырос перспективный современный город Астана. Столица Казахстана усыпана новыми небоскребами и футуристическими зданиями, позволяя полюбоваться архитектурой 21-го века и заглянуть в город будущего.Астана: главные причины посетить сверкающую столицу КазахстанаПосле распада Советского Союза сельскохозяйственный городок Целиноград был полностью модернизирован и переименован в Астану, когда в 1994 году президент Назарбаев неожиданно назвал его будущей столицы Казахстана. Постоянно растущий город стоит посетить во время Экспо 2017, чтобы получить возможность заглянуть в будущее.

Отправляйтесь на мировую ярмарку ЭКСПО-2017

Астана этим летом станет местом дислокации Expo 2017. Ярмарка-выставка стартует 10 июня. Темой Expo в этом году является «Future Energy». Здесь будет отображаться 17 лучших энергетических генерирующих проекта со всего миром. Два миллиона посетителей, как ожидается, примут участие в ярмарке со 101-ой страны.

Космическая и футуристическая архитектура на бульваре Нуржол

Прогуляйтесь по бульвару Нуржол, чтобы обнаружить самые яркие современные конструкции Астаны. Удивительная выставочная архитектура находится между внушительным Ак Ордой, дворцовым зданием, где работает президент, и развлекательно-торговым центром Хан Шатыр, который считается один из самых невероятных зданий Астаны. Центральным сооружением на бульваре Нуржол является монумент Байтерек с 97-метровой высотой, который представляет собой бело-решетчатую башню, увенчанную золотым яйцом, считаясь данью казахской легенды. Лифт доставляет посетителей на вершину памятника для любования незабываемыми видами на город.

Крытый пляж

Полупрозрачный Хан Шатыр в 150 метров высотой является одним из самых замечательных зданий Астаны. Это самый большой шатер в мире, который разработан Норманом Фостером. Конструкция выполнена из таких материалов, как сополимер этилен и тетрафторэтилен, поглощающий тепло, что держит температуру внутри шатра +20 градусов Цельсия, представляя собой тропический оазис в глубинах зимы. Помимо магазинов, разбросанных по нескольким этажам, Хан Шатыр включает аттракционы для детей, а верхний этаж был превращен в эксклюзивный клуб отдыха, который имеет песчаный пляж, бассейн, пальмы, водные горки и многое другое.Астана: главные причины посетить сверкающую столицу КазахстанаРаскройте историю в музее мирового класса

Гигантский Национальный музей Республики Казахстана является замечательным собранием удивительных вещей страны. Прихожая великолепна, так как она декорирована парящим беркутом под казахским солнцем, а экспонаты охватывают весь диапазон: от археологии и предыстории ко Второй мировой войне, ГУЛАГУ и современному казахскому искусству. Зал золота демонстрирует сокровища, найденные в многочисленных курганах, разбросанных по всей стране, в то время как зал этнографии углубляется в кочевой образ жизни.

Окунитесь в советское прошлое

Район вокруг Астаны имеет мрачную историю. Во время правления Сталина село Малиновка, 35км к западу от Астаны, было домом для «Алжира», лагеря для жен и детей «врагов народа». В музее-мемориальном комплексе представлены экспонаты жертв советской политической репрессии с многочисленными дисплеями в системе ГУЛАГа в Казахстане. Туристические компании в Астане могут организовать однодневные экскурсии. В самой Астане можно обнаружить отголоски удивительной советской эпохи в виде мозаики на старом здании вокзала. В нескольких кварталах от старого железнодорожного вокзала находится ветхое зернохранилище, датированное временами целены Никиты Хрущев 1950-х годов.Астана: главные причины посетить сверкающую столицу КазахстанаМногие путешественники удивляются, как легко добраться до Астаны. Национальная авиакомпания Казахстана, Эйр Астана, совершает рейсы в столицу из крупных городов Европы и Азии, а также из других направлений в Центральной Азии и на Кавказе. Путешественники из 45 стран мира, в том числе Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и Австралии, могут путешествовать в Казахстан без визы до 30 дней после вступления в силу закона в январе 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...