Архитектурно-гастрономический вояж в Рим

0
Количество просмотров 581

С приходом весны появляется неистовое желание отправиться в путешествие. Жизненные обстоятельства, работа и прочие факторы явно будут противоречить сердцу и зову души, но ведь хотя бы выходные можно посвятить себе и своим близким? Даже не смотря на короткий вояж можно вдоволь отдохнуть как душевно, так и физически и наиболее подходящим вариантом в этом случае будет Рим.Архитектурно-гастрономический вояж в РимОб историческом величии итальянской столицы наслышан каждый. В данном случае можно особо не раскошеливаться на фешенебельную гостиницу, а выбрать скромный отель на 2 звезды, ведь причина поездки заключается именно в городе, а не размещении. Если уже и тратиться на отель, то только на тот, который находится возле местного ж/д, ведь отсюда практически все достопримечательности находятся на расстоянии вытянутой руки.

За панорамными видами следует отправляться в собор Святого Петра. Правда, для данной миссии предстоит проделать не маленький путь, ведь к вершине купола сооружения можно добраться, преодолев 323 ступеньки. Также в соборе чуть ли не каждый турист пытается загадать желание. Для этого нужно ухватиться за ступню одноименной скульптуры и не отпускать до тех пор, пока не продумаете заветное желание.

Безусловно, одним из самых романтических мест города является фонтан Треви, который особенно великолепен в темное время суток, когда он освещается прожекторскими лучами. Большой популярностью пользуется и скульптура «Экстаз святой Терезы». Собственно, перечислять памятники архитектуры Рима можно долго, но в этом нет необходимости — достаточно просто выйти на прогулку, как достопримечательности будут «литься» со всех сторон.Архитектурно-гастрономический вояж в РимРазумеется, столь насыщенные экскурсионные променады довольно быстро вызовут голод в организме. С целью уталения пищевой жажды отправляйтесь в окрестности Пантеона — по словам местных жителей и частых гостей города именно здесь находятся лучшие кафе итальянской столицы. Чего только стоит кафе «Джиолитти», где изготавливают свыше 40 разновидностей мороженого. Впрочем, если Ваше местонахождение мягко говоря не совпадает с локацией Пантеона, существуют и другие места, где также можно хорошенько перекусить. В Сан-Эстакьо варят отличный кофе, который не редко заказывают даже звездные гости. Обед, который наверняка оставит непередаваемые эмоции, возможен в Кул-Де-Сак, вот только аналогичную цель преследует десятки других желающих, которые создают не малую очередь. Если же терпения хватит — нет никаких сомнений, что потраченное время в очереди ушло не зря. Множество достойных заведений находится и на площади Кампо-де-Фьори. Что же касается покупки сувениров, которые будут напоминать о кратковременном приключении, тогда опять таки следует обратиться к окрестностям Пантеона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ