Амстердам — Северная Венеция

0
796

Амстердам с его прекрасными каналами, потрясающей архитектурой и более чем 1500 мостами, безусловно, является Северной Венецией. Город большой, поэтому необходимо выделить для ознакомления с ним хотя бы несколько дней. После того, как вы увидите старые кирпичные здания, познакомитесь с богатой историей, отправитесь на велосипедную прогулку и, конечно же, почувствуете «амбиции Амстердама», никогда не захотите покинуть этот крутой город. С его старым центром вы можете совершить экскурсию по каналу, сделать покупки, посетить кафе и провести интересное время в районе красных фонарей, на Кольце каналов, которое включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете провести незабываемую ночь в клубах, в районе Йордана, посещая художественные галереи и многое другое. Так что Амстердам — город на любой вкус.Амстердам — Северная Венеция
Что посмотреть в Амстердаме?

Обязательно арендуйте велосипед, так как в этом варианте путешествие по городу будет более приятным. Но вы всегда можете прогуляться пешком или сесть на трамвай. Если есть желание воспользоваться трамваем и остаться более чем на 1 день, то лучше получить OV-chipkaart, который является картой общественного транспорта. Вы можете купить эту карту в торговых автоматах GVB на всех станциях метро, ​​трамвайных остановках, в некоторых магазинах или на стойках на центральной станции. Амстердам является одним из самых невероятных исторических городских центров в Европе с около 7000 зарегистрированных исторических зданий.

Площадь Дам является окончательным центром города, где вы можете найти Nieuwe Kerk (переводится как Новая Церковь, но она стоит с 15-го века). Эта прекрасная церковь использовалась для королевских коронаций и свадеб, но сегодня она больше не функционирует по этим предназначениям, а является прекрасным выставочным центром. Oude Kerk переводится как Старая церковь, которая была построена в 1306 году. Достопримечательность расположена в районе Красных фонарей и является самой старой из пяти главных церквей в этом историческом месте.Амстердам — Северная ВенецияРайон Красных фонарей расположен на юге центральной станции и состоит из нескольких прекрасных каналов и переулков. Это самая старая часть города. Она покрыта множеством камер видеонаблюдения и полицейских, поэтому не пытайтесь делать здесь фото или видео, потому что есть большой шанс, что у вас отберут камеру. Так что лучше быть в безопасности, чем сожалеть, во всех отношениях. На улице Красных фонарей вы можете увидеть секс-шопы, пип-шоу и проституцию. Но, конечно, можно наслаждаться барами и ресторанами, которые находятся здесь. Кроме того, лучшие кафе расположены именно в районе Старого города.

Тур по каналу является обязательным. Вы можете сесть на автобус Canal Bus, который стоит 20 евро в течение 24 часов. Круиз Lovers Canal за 15 евро совершается в течение часа. Гид по Амстердаму предоставляется во время частной прогулки на лодке. Вы можете воспользоваться услугами Amsterdam Jewel Cruise, чтобы провести прекрасный ужин, который начинается около 19:30 и длится 3 часа.

Koninklijk Paleis — дворец, используемый как Королевский голландский дом. Вы можете познакомиться с богатой историей, насладиться удивительным интерьером и совершить здесь аудио-тур. А в Эрмитаже в Амстердаме вы можете любоваться удивительным искусством, выставками и мероприятиями.Амстердам — Северная ВенецияПоскольку Амстердам — это удивительное место с богатой историей, музеям придают здесь большое значение. Rijkmuseum имеет удивительную коллекцию Рембрандта, а также картины других известных голландских художников, таких как Франс Халс или Йоханнес Вермеер. Вы можете увидеть более 1 миллиона произведений искусства в этой галерее. Музей Ван Гога расположен в непосредственной близости от Государственного музея и является главной достопримечательностью. Как вы можете понять из названия, в нем найдете лучшие работы Ван Гога, биографии, картины, но также произведения Моне, Мане или Матисса. Еще одно место, которое обязательно стоит посетить, — дом Анны Франк, если вам интересна ее история о еврейском Холокосте.

СХОЖИЕ СТАТЬИ