информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Амстердам — город свободных людей


Амстердам — город свободных людей
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 127

В начале XIII века местом сегодняшнего Амстердама была только небольшая рыбацкая деревня, окруженная болотами, расположенная в устье реки Амстеи. Из-за напряженной работы жителей в создании набережных и каналов удалось успешно высушить новые районы. В пятнадцатом веке, благодаря идеальному расположению на торговом пути, город был уже в центре всей экономической империи. Этот период имеет свое название: Золотой век Амстердама. Новые каналы были построены в центре, а богатые торговцы создавали свои впечатляющие дома. Город привлекал выдающихся художников, в том числе Рембрандта или Яна Вермеера, работами которых сегодня можно восхищаться даже в Государственном музее, в котором представлены самые большие произведения голландского искусства.Амстердам — город свободных людейЕще один золотой период город пережил в девятнадцатом веке, когда промышленная революция и строительство Северного канала позволили отдаленным кораблям войти в порт Амстердама. Здание Центрального вокзала восходит к тому времени, станция, построенная специально для локомотивов, работающих на паровом двигателе.

Сегодня в Амстердаме есть сеть каналов, пересекающихся тысячами мостов; десятки музеев и памятников; либеральная атмосфера для иммигрантов из Африки, Карибского бассейна и Индонезии; терпимость по отношению к сексуальным меньшинствам; повсеместный доступ к легким наркотикам; легализация проституции, абортов и эвтаназии. Все это может шокировать вас и, конечно же, удивить!

Что посмотреть в Амстердаме?

Площадь Дам

Квадрат расположен в средневековой части города под названием Новая Сторона (Nieuwe Zijde), то есть в центре. Уже с середины семнадцатого века — это место встречи для состоятельных торговцев, которые пришли реализовывать свои товары. Там также происходили казни осужденных, а городские власти находились в несуществующей Старой ратуше. Сегодня площадь все еще является оживленным центром Амстердама. Здесь происходит социальная жизнь и уличная торговля.

На площади Дам вы найдете множество памятников, которые определяют характер города. К ним относятся, например, Королевский дворец (Koninklijk Paleis), Новая церковь (Nieuwe Kerk), где отмечаются некоторые государственные праздники и Национальный памятник, вокруг которого тысячи местных жителей и туристов празднуют Новый год.

Королевский дворец (Koninklijk Paleis)

Дворец расположен в западной части площади Дам. Он был построен в 1648-1655 годах с целью ратуши. Это была самая большая ратуша в Европе, которую часто называют «восьмым чудом света». Большая часть внутреннего декора происходит от того периода, когда брат Наполеона Бонапарта, Людвик, который тогда руководил Нидерландами, организовал свою резиденцию во Дворце. В настоящее время дворец принадлежит короне и используется для официальных приемов.Амстердам — город свободных людей
Новая церковь (Nieuwe Kerk)

Построена в непосредственной близости от Королевского дворца в четырнадцатом веке. Ее строительство было вызвано очень быстрым развитием города, когда Старая церковь (Оуд Керк) не смогла разместить всех верующих. Нынешняя форма церкви обязана своим обновлением с шестнадцатого века. Главная достопримечательность церкви — деревянная кафедра с 1664 года.

Памятник национальной памяти

Этот 22-метровый памятник посвящен жертвам Второй мировой войны, освобождения и мира. Он был открыт 4 мая 1956 года в связи с 16-й годовщиной немецкого вторжения в страну. Для многих жителей и туристов данная достопримечательность стала излюбленным местом встречи.

Музей мадам Тюссо

Музей можно найти в западной части площади Дам. Он расположен на верхнем этаже универмага Peek & Cloppenburg. У вас есть возможность увидеть восковые фигуры известных людей, в том числе Рембрандта, Мэрилин Монро, Майкла Джексона, Арнольда Шварценеггера и многих других.

Дома на воде

В Амстердаме, в дополнение к традиционным домам на суше вы найдете те, которые плавают на воде. Первыми, кто жили на воде, были люди, лишенные домов в результате разрушения во время Второй мировой войны. В 1960-х и 1970-х годах они стали идеальным местом для хиппи-коммун. В настоящее время их покупают бизнесмены, пенсионеры или многодетные семьи.Амстердам — город свободных людей
Квартал красных фонарей

С двенадцатого века, когда Амстердам стал портовым городом, в районе Оуд Керк матросы и торговцы стремились к развлечениям. Именно так был создан Rosse Buurt или район Красных фонарей. Он расположен в треугольнике между Зедейком, Вармодесстратом и улицами к востоку от площади Дам. В лабиринте узких улочек находятся десятки секс-магазинов, кафе, из которых исходит дым марихуаны, ночных клубов и, конечно же, мест с проститутками. Эта область оживает ночью, мигая разноцветными неоновыми огнями.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 7, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Амстердам — город свободных людей, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Преимущества отдыха на Кипре

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр – средиземноморский курортный остров с доступным сервисом. Информацию... 

Кипр — остров Афродита, где курортный сезон длится целый год

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр расположен в Средиземном море, его часто называют островом Афродиты. Явным... 

Верона — итальянский город любви Ромео и Джульетта

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Город Верона известен многим благодаря трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».... 
Статьи о Турции

Советы и рекомендации для туристов, отправляющихся в Турцию

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Выбирая место для отдыха за рубежом, а тем более в стране, где царит мусульманская... 

Чанкыры — тихая провинция в сердце Анатолии

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Если вы желаете провести тихий и спокойных отпуск, то рассмотрите центральную... 

Города на полуострове Бодрум

10 ноября 2018 - Комментариев нет
Бодрум — главный пункт полуострова, где находятся самые востребованные туристические...