Алоха, Гавайи!

0
Количество просмотров 2 004

Гавайские острова известны своим запредельным туристическим потенциалом уже много десятков лет. Даже в текущем веке, когда 50-й штат имеет множество конкурентов по пляжному направлению, американский архипелаг все равно остается особенным для туристов.Алоха, Гавайи!Штат Алоха (неофициальное название) — это тропические леса, круглогодичное тепло и периодические дожди. Ныне на 24 островах проживает почти 1,5 миллиона человек. В определенные исторические периоды Гавайи страдали от серьезных ударов по демографии. К примеру, 300-тысячное полинезийское поселение, проживавшее на этих землях 16-17 веков назад, сократилось в 10 раз из-за инфекций, которые занесли «гости» островов. Тем не менее, с приходом цивилизации в данную территорию, население начало стремительно расти и за последние 120 лет выросло в 10 раз. На стыке XIX-XX столетий архипелаг потрясла череда военно-политических происшествий, но в 1950-х Сандвичевые острова наконец-то обрели покой и выбрали такой вектор развития, благодаря которому Гавайи знают во всем мире.

Гавайцы — это очень доброжелательный и гостеприимный народ. Это обусловлено и насыщенным этническим составом островов. Коренные гавайцы, азиаты, американцы, метисы, выходцы из Южной Америки… список можно продолжать и продолжать.

Наибольшее количество туристов посещают как раз одноименный остров архипелага, который является самым большим по территории, но самым меньшим по населению. Его еще называют Большим островом, чтобы избежать путаницы. Главными курортами считают Хило и Каилуа-Кона. В этих местах можно найти развлечение на любой вкус, особенной популярностью пользуется дайвинг и спортивная рыболовля. Удобней всего добираться из Сиэтла или Калифорнии.Алоха, Гавайи!В поисках лучших пляжей следует бронировать гостиницы на западном побережье. Также пользуются спросом и дикие пляжи, в частности Гапуна-Бич. Остров привлекает любителей цветов и растений, которые представлены в большом количестве в здешних тропических садах. Часто гости посещают национальные парки, а самым известным из этой категории является The Volcano Area, в котором туристы могут понаблюдать с близкого расстояния за вулканами и их красивыми и манящими извержениями.

Есть на Гавайях занятие и для фанатов горных подъемов. В частности, восхождение на гору Мауна-Кеа является очень познавательной и интересной прогулкой. Сельское хозяйство — одна из главных сфер острова на ряду с туризмом, поэтому многих путешественников интересуют и прогулки по кофейным и ванильным плантациям. Есть на Большом острове и собственные водопады, которые объединены под названием Акака. Самые высокие из них достигают уровня 120-130 метров. Собственно, уникальная природа, мелкопесочные пляжи и гавайские красавицы ждут новых гостей, чтобы с радостью воскликнуть «Алоха!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ