Албанская Ривьера предлагает туристам неожиданный опыт

0
Количество просмотров 1 882

Албания, прилегающая к Адриатическому морю и Балканским горам, имеет отличную Средиземноморскую Ривьеру со сравнительно меньшим количеством туристов.Албанская Ривьера предлагает туристам неожиданный опытДля комфортного пребывания на курорте в Албании желательно арендовать автомобиль, который будет стоить 25 долларов США в день, таким образом, вы сможете попасть на любой приглянувшийся пляж, которые здесь всегда бесплатные. Ночлег в частной гостинице обойдется в 30 долларов, но есть общежития, которые доступны за 10 долларов или меньше в больших городах, таких как Дуррес и Саранде. Еда совершенно разная по ценовой категории, но всегда удивительно хороша, потому что на албанском побережье главной является греческая кухня.

Интересная береговая линия Албании с традиционными деревнями, расположенными в изолированных заливах и золотых пляжах, покрытыми бирюзовыми водами, была настоящей находкой, когда путешественники впервые начали открывать страну десять лет назад. С тех пор последние нетронутые пляжи Европы изменились почти до неузнаваемости, но есть еще множество причин прийти сюда и исследовать эту великолепную береговую линию, где встречаются Адриатическое и Ионическое моря.

Возможно, вы слышали об Албанской Ривьере и ее пляжах с нетронутыми песками, холмами, покрытыми оливковыми рощами, деревнями, а также мясом на гриле и холодным пивом. Сегодня все немного изменилось, так как асфальтовые дороги теперь соединяют все, кроме самых отдаленных деревень Ривьеры, в то время как отели, рестораны и дома отдыха усеивают побережье. И все же, несмотря на преобразование Ривьеры, на этом скалистом побережье все еще есть идиллические и захватывающие места. Вот некоторые из самых лучших.Албанская Ривьера предлагает туристам неожиданный опытPalasa

Это первый доступный пляж на Ривьере. Новая подъездная дорога приведет вас от главного шоссе к самому пляжу — славного участка белого песка и скалы. В разгар лета территория представляет собой ночной клуб, но помимо этого здесь есть всего несколько кафе, пиццерия и ряд неформальных кемпингов, которые идеально подходят для пляжных отдыхающих, желающих избежать толпы, расположиться в палатках и поплавать в чистых водах.

Дерми

Пляж в Дерми является одним из самых известных в Албании, представляя собой ослепительную полосу белого песка в несколько километров, уходящую в глубокие синие воды. Вне пикового сезона это очень тихое место, но летом здесь также можно найти уединенные зоны отдыха благодаря обширному побережью. Для исследователей на берегу есть много бухт, в том числе знаменитый пляж Drymades , где можно найти отличное бюджетное жилье.

Ksamil

К югу от Саранды, неофициальной столицы Албанской Ривьеры, и в пределах удаленности от греческой границы, расположен Ksamil. Три небольших острова в бирюзовом заливе можно посетить во время прогулки на лодке. Здесь всегда бывает меньше людей, чем на оживленном городском пляже. Это большой туристический центр для местных жителей, который в летнее время может переполняться. Корфу — это ближайшая точка Албании к греческому острову, а древний город Бутринт, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится за пределами Саранды, что позволяет легко сочетать пляжное время с некоторыми культурными экскурсиями.Албанская Ривьера предлагает туристам неожиданный опытБунек

Данная маленькая бухта часто пропускается путешественниками, спешащими к ярким огням Саранды, недалеко от него. Бунек — тихая и несколько необычная зона отдыха с галечным белым пляжем, разделенным рекой, которая спускается с гор выше. Закат здесь великолепный, а пляж является хорошим вариантом для тех, кто ищет немного больше комфорта, оставаясь в приятном нетронутом месте. Так, отель Bunec Beach располагает элегантными двухместными номерами рядом с водой. Здесь также находится несколько бюджетных кемпингов и простые кафе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ