информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


8 странных правил для путешествий в Антарктике


8 странных правил для путешествий в Антарктике
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 235

Если вы ищете уникальное место для путешествия, можно рассмотреть Антарктику. Несмотря на то, что она является одним из самых холодных мест на земле, устойчивая дикая природа делает ее прекрасным местом для наблюдения за природой. Тем не менее, Антарктида считается одним из самых древних ландшафтов в мире и используется в основном как центр научных исследований. Таким образом, при посещении Южного полюса существуют очень строгие правила, которые приведены ниже.

Не ходить по лишайнику

Когда люди воображают Антарктиду, это в основном бесконечный снег с немного виднеющимися камня. Но растения растут в Антарктиде. Здесь находится несколько видов травы, мха и лишайника. Как вы можете себе представить, их произрастание занимает много времени, так как даже летом температура воздуха может быть ниже -20 градусов по Цельсию. Не наступайте на них и вместо этого придерживайтесь снега. Лишайников не так много, но они жизненно важны для экосистемы Антарктики.8 странных правил для путешествий в Антарктике
Не обзаведитесь паразитом

В Антарктике существуют очень строгие правила гигиены. Все, что вы берете, должно быть тщательно вымыто, обеззаражено и проверено каждый день. Остерегайтесь заражения глистами, которому повсеместно подвергаетесь.

Наблюдайте за животными со стороны

Большинство правил наблюдения за животными довольно просты: держитесь на расстоянии, будьте спокойны и не кормите зверей. Внимательно смотрите под ноги, так как в лишайниках могут храниться яйца птиц. Существует одно необычное правило о пингвинах. В то время как гиды настаивают, что это очень редкое явление, но пингвины иногда запрыгивают на туристические лодки. Несмотря на их симпатичный и приятный вид, большинство пингвинов могут нанести значительный ущерб человеку, обороняясь.8 странных правил для путешествий в Антарктике
Помощь киту

Как вы, вероятно, поняли, большинство правил дикой природы подчеркивают, что животных следует оставить в покое, чтобы они имели как можно меньше человеческих контактов. Однако есть единственный случай, когда этому правилу можно не следовать: когда морское животное, такое как кит, попадает в рыболовное снаряжение. В то время как вы, возможно, не сможете помочь напрямую (только опытные члены экипажа в вашей экспедиции должны попытаться освободить любое пойманное животное), вы обязаны сделать снимок для своего туроператора, зафиксировать заметки о вашей координате местоположение и запечатлеть вид жертвы, которая запуталась. Фотографии помогут идентифицировать животное, и в будущем сделанные записи могут помочь уменьшить эти типы инцидентов.

Не берите с собой пистолет

Ни при каких обстоятельствах не приносите пистолет в Антарктиду или какое-либо взрывное устройство. Антарктида считается зоной мира.

Здесь нет сувениров

Все любят иметь сувенир со своих путешествий. Тем не менее, из Антарктиды забирать что-либо запрещено. Это включает в себя камни, перья, кости, яйца и любой вид биологического материала, включая почву. Взятие чего-либо еще — это исследование. Если вам посчастливилось найти какой-то научный интерес, например, окаменелость, то обратите внимание на ее местоположение, сделайте снимок, а затем оставьте там.

Не беспокоить исторические достопримечательности

В Антарктике есть «исторические» достопримечательности в виде старых баз и теперь заброшенные хижины, которые когда-то использовались исследователями и учеными. Как и любой памятник, вы не должны быть очень близки к ним. В чрезвычайных ситуациях они могут быть использованы.8 странных правил для путешествий в Антарктике
Соберите свой зольник

Множество правил посвящено соблюдению чистоты в Антарктике. Очевидными являются такие вещи, как отсутствие мусора и граффити. Загрязнение воды также считается большой проблемой. Однако, если вы курильщик, есть дополнительное правило: вам нужно собрать весь пепел, особенно это касается морских поездок.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июнь 9, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, 8 странных правил для путешествий в Антарктике, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Посетите Брно — второй по величине чешский город

18 октября 2018 - Комментариев нет
Брно расположен в южной части страны. Он имеет прямое автобусное сообщение со... 

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...