7 основных ошибок, из-за которых не пускают на самолёт

0
Количество просмотров 43

Наличие билетов на рейс — это не железный аргумент осуществления перелёта. У сотрудников авиакомпаний немало причин, чтобы отказать потенциальному пассажиру в обслуживании. Если цель поездки отдых и туризм, то никаких глобальных последствий, кроме краткосрочного вселенского разочарования, не произойдёт. А если сорвались важные переговоры, к примеру? Чтобы не стать заложником ситуации, следует обратить внимание на ряд важных факторов, которые могут стать причиной недопуска на борт.7 основных ошибок, из-за которых не пускают на самолётОшибка #1. Опоздание на регистрацию.

Во всех авиакомпаниях придерживаются строгого правила соблюдения финиша процедуры. В некоторых случаях регистрация завершается за 60 минут до вылета, но, как правило, этот диапазон составляет 40 минут. Никто не будет нарушать чётко отлаженный процесс подготовки к рейсу из-за опоздания пассажира.

Ошибка #2. Отказ в предполётном досмотре.

Процедура деликатная, но нужная и незаменимая. К сожалению, авиарейсы нередко становятся интструментом злоумышленников для реализации преступной деятельности, а истории с захватом самолёта бывают не только в кино. Если потенциальный пассажир откажет в прохождении процудуры вне зависимости от названной причины, сотрудники авиационной безопасности имеют все полномочия не пустить его на борт.

Ошибка #3. Забыли документы, билеты или деньги.

Банально, но уже десятки лет подобное случается с клиентами перевозчиков постоянно. Особенно, когда сбор на рейс происходит в спешке. Никогда не забывайте перепроверять самые важные детали перед выездом в аэропорт. В этой ситуации можно винить только себя.

Ошибка #4. Срок окончания действия загранпаспорта истекает в ближайшие месяцы.

В каждой стране существуют свои правила на этот счёт. В некоторых случаях требуют, чтобы срок действия документа заканчивался не ранее 3 месяцев после завершения поездки, в других государствах данный параметр увеличен до 5-6 месяцев. Собственно, подобные нюансы нужно уточнять, чтобы в аэропорту не было неприятных сюрпризов.7 основных ошибок, из-за которых не пускают на самолётОшибка #5. Отсутствие визы.

Подобное часто случается при покупке билетов онлайн, неопытности клиента или его чрезмерном фокусировании на предстоящей поездке (замечтался). Конечно, не имея столь важного документа, именно для этого пассажира рейс не состоится. Отметим в этом пункте отсутствие транзитной визы, если достижение конечного пути предусматривает пересадки. Впрочем, она нужна не всегда. Для уточнения информации советуем воспользоваться базой данных TIMATIC.

Ошибка #6. Пренебрежение правилами перевозчика.

Транспортировка медикаментов, требования по весу багажа, срок беременности, покупка соседнего места, если человек страдает избыточным весом,  создание условий для людей с ограниченными возможностями и многие другие детали нужно узнавать заранее, иначе пассажиру могут отказать в обслуживании.

Ошибка #7. Употребление алкоголя незадолго до вылета.

Не важно, что таким способом хотелось снять напряжение перед полётом, ведь некоторые люди испытывают страх в таких условиях. Никаких строгих проверок на опьянение не будет, но если у сотрудников будут подозрения — этого достаточно, чтобы пассажир не занял своё место на борту.7 основных ошибок, из-за которых не пускают на самолётВозможно, ряд ошибок покажутся банальными и простыми, но порой даже опытные путешественники сталкиваются с подобным, так что до посадки будьте максимально сконцентрированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ