Знаменитые пляжи Таиланда закрыты для туристов в «низкий» сезон

0
Количество просмотров 627

Власти в стране объявили, что Майя-Бэй, на тайском острове Ко Пхи-Пхи-Лех, прославившийся знаменитым фильмом Леонардо ДиКаприо в 2000 году «Пляж», будет закрыт для туристов с июня по сентябрь в попытке бороться с десятилетиями ущерба.

Guardian сообщила, что морская среда региона, включая коралловый риф, значительно пострадала от перенасыщения отдыхающими. Пляж посещают до 5000 человек. Закрывая его в низкий сезон для туризма в Таиланде, власти надеются, что у рифа будет возможность восстановиться.Знаменитые пляжи Таиланда закрыты для туристов в «низкий» сезонЭто всего лишь последняя попытка Таиланда защитить свои природные ресурсы. В 2016 году местные власти запретили посещение туристами острова Ко Тачаи, который считается одним из лучших пляжей в стране. Экологи опасаются, что он рискует быть полностью разрушенным.

Чиновники также запретили туристическую деятельность на трех дополнительных островах у побережья Пхукета, чтобы защитить коралловые рифы.Знаменитые пляжи Таиланда закрыты для туристов в «низкий» сезонЗаместитель декана факультета рыболовства в Университете Kasetsart в Бангкоке, сказал, что почти 80% коралловых рифов Таиланда были уничтожены и что основными виновниками являются пляжные отели, якобы скидывая с лодок пластмассу в море. Однако есть предположения, что временного закрытия недостаточно для спасения рифов и хотелось бы, чтобы Майя-Бей изолировали навсегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...