Вьетнам ужесточает правила пребывания в стране для россиян

0
Количество просмотров 1 005

По сообщениям ряда российских туроператоров, начиная с 1 января 2015 года вступят в силу новые правила въезда туристов из РФ во Вьетнам.

аэропорт Ханоя, Вьетнам

Согласно новым правилам, граждане России при въезде на территорию Вьетнама должны будут иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента пересечения границы. Туристы будут иметь право безвизового пребывания во Вьетнаме до 15 суток, но не более одного раза в течение 30 дней. В случае если необходимо повторное посещение в 30-дневный период, то гражданам РФ потребуется оформление визы для второго и последующих посещений.

Также власти Вьетнама перекрывают лазейку, часто практикуемую путешественниками. Речь идёт о кратковременном выезде на 15 день нахождения в стране в соседние государства с целью «апдейта» отсчёта срока пребывания. С 2015 года россиянам, желающим помимо Вьетнама посетить Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос или Мьянму, потребуется оформление многократных приглашений для получения визы в аэропорту, либо мультивиза, заранее оформленная в московском консульстве Вьетнама.

Отметим, что официальный Ханой пока не выступал с заявлением об изменении правил въезда, однако туроператоры утверждают, что оно будет озвучено в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ