В Тадж-Махале с посетителей, которые проводят более трех часов, взимается дополнительная плата

0
Количество просмотров 9

В Тадж-Махале с посетителей, которые проводят более трех часов, взимается дополнительная плата. Это стало результатом вступления в силу циркуляра, в котором обозначается трехчасовой лимит.В Тадж-Махале с посетителей, которые проводят более трех часов, взимается дополнительная платаДля предотвращения несанкционированного проникновения в объект всемирного наследия были установлены турникетные ворота. 7 турникетных ворот были поставлены как на восточном, так и на западном входе, 5 из которых предназначены для входа. Для посещения иностранными туристами предусмотрен отдельный вход. Зайти на территорию достопримечательности теперь можно только через токен, действительный в течение трех часов. После истечения указанного времени посетитель обязан заплатить у стойки для дальнейшего пребывания.

Ранее посетителям разрешалось оставаться с утра до вечера, то есть от времени открытия (за 30 минут до восхода солнца) до времени закрытия (за 30 минут до захода солнца). Туристы недовольны новыми правилами, утверждая, что это будет очень дорого обходиться.В Тадж-Махале с посетителей, которые проводят более трех часов, взимается дополнительная платаТак, Мохаммад Мустафа Хуссейн, турист из Хайдарабада, сказал: «Человек приезжает сюда, чтобы отдохнуть и провести некоторое время. Если осмотр достопримечательностей ограничен тремя часами, а плата за проезд так велика, то каждый дважды подумает, прежде чем прибыть сюда». Другой посетитель Сейх Низам возмутился: «Это будет препятствовать туризму. Временной интервал должен быть увеличен». Селина, приехавшая из Америки, объяснила, что билеты для иностранных туристов почти в 10 раз дороже, чем для индийцев: «Иностранные туристы должны платить в 10 раз больше, чем индийцы. Было бы здорово остаться здесь подольше, но время ограничено».

В феврале Верховный суд обвинил правительство штата Уттар-Прадеш за скудное содержание Тадж-Махала и просил его проявить серьезность в сохранении памятника.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...