В Стамбуле на 8 метров уменьшена ширина пролива Босфор

0
Количество просмотров 508

В рамках масштабной реконструкции набережной Босфора в стамбульском районе Эмирган ширина пролива была искусственно уменьшена на 8 метров. Инженеры, для того чтобы уместить на обновлённой набережной новую пешеходную зону, дорожку для велосипедистов, просторную автостоянку и специальные места для поклонников рыбной ловли, вынуждены были покрыть плитами подготовленное свайное поле, вколоченное в дно, шириной 8 метров и длиной около 700.

в стамбуле традиционно очень много рыболовов

Обновлённая набережная района Эмирган в Стамбуле обзавелась 2-митровой велосипедной дорожкой и беспрецедентной по ширине (6 метров) пешеходной зоной. Автомобильный паркинг вмещает 116 автомобилей. Теперь в планах стамбульского муниципалитета масштабное озеленение отвоёванных у Босфора сотен квадратных метров. Сообщается, что планируется разбить цветники и обустроить посадки кустарников на набережной общей площадью порядка 1.5 тыс. м. кв.

Что касается рыболовов, которых в Стамбуле традиционно очень много, то для них были обустроены специальные зоны. Рыбаки получили в своё пользование три платформы, длиной в 30 метров каждая.

Работы по расширению набережной в сторону Босфора стартовали в марте прошлого года. На сегодняшний день все строительные работы завершены, остаётся только озеленение и нюансы благоустройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ