Бухта Гюмбет

0
Количество просмотров 1 457

В нескольких километрах от курортного города Бодрум в Турции, существует очаровательная бухта Гюмбет (Gumbet). Для любителей семейного отдыха нет места лучше. Бухта имеет длинные песчаные пляжи, теплую лазурную воду и мелкую глубину. Туристы небезосновательно облюбовали это место, к тому же являющееся одной из главных достопримечательностей Бодрума. Курортный сезон здесь начинается в начале мая и продолжается до октября.

Бухта Гюмбет

В бухте довольно спокойная, комфортная и уютная обстановка, а для любителей шумных развлечений здесь устраивают вечеринки и дискотеки, продолжающиеся до самого утра. Также оборудованы центры виндсерфинга и дайвинга, где можно обучиться экстремальным видам спорта, получить нужное оборудование и одежду.

Бухта Гюмбет славится своими отелями, которые оснащены бассейнами, аквапарками, анимацией, массажными и косметическими салонами, а также занимают большую площадь, усаженную богатой средиземноморской растительностью. Для студентов здесь есть недорогие отели, они находятся за 300 метров от береговой линии. Чем дальше отель расположен от моря, тем дешевле его стоимость. На каждом шагу можно увидеть рестораны, ночные клубы, предлагающие разнообразную кухню и развлекательные программы. В ночное время бухта оживает и сбрасывает с себя дневное спокойствие, заведения переполнены людьми, отовсюду играет музыка и чувствуются аппетитные запахи готовящихся блюд.

Район «Аквариум» находится неподалеку от бухты. Единственным недостатком можно считать невозможность добраться туда по суше, к нему можно подъехать только на водном транспорте. Дно здесь очень мягкое, песчаное, а вода кристально чистая и видимость распространяется на 25 метров.

Кроме пляжных развлечений, из достопримечательностей можно посмотреть древний амфитеатр, который сохранился до наших дней, он вмещает несколько тысяч человек, и концертные программы проводятся до сих пор.

одна из набережных

Долго добираться до бухты не придется. В разгар курортного сезона постоянно курсируют «долмуши», да и ехать от Бодрума всего 10-15 минут. Поздней ночью до отдаленного отеля можно добраться на такси.

Бухта Гюмбет приобретает все большую популярность. Этому способствует разноплановый отдых, здесь найдется занятие на любой вкус. Работают супермаркеты для поклонников шоппинга, существуют экскурсии по местам с древней архитектурой и можно выбрать из богатого разнообразия услуг то, что подойдет именно вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...