В 66 странах граждане Азербайджана теперь могут путешествовать без визы!

0
Количество просмотров 22

Благодаря стремительному развитию туристического сектора в современном мире любой человек может посетить практически каждое место на планете Земля. Единственное, что вам обязательно понадобится — это паспорт. Однако в международном туризме паспорт одной страны может быть оценен дороже, чем в другой. Каждый год компания Henley & Partners готовит рейтинг стран с точки зрения доступа их граждан к безвизовому режиму с другими государствами.В 66 странах граждане Азербайджана теперь могут путешествовать без визы!Без визы граждане Азербайджана могут въезжать в 66 стран мира. В прошлом году Азербайджан поднялся в обновленном рейтинге паспортного индекса Henley & Partners на три позиции, заняв 74-е место из 104. За год до этого было 63 таких страны.

Владельцам азербайджанского паспорта разрешается без визы посещать Грузию, Турцию, Иран, почти все страны СНГ (Содружество Независимых Государств), за исключением Армении, а также Албанию, Черногорию, Малайзию и ряд других стран.В 66 странах граждане Азербайджана теперь могут путешествовать без визы!Граждане Азербайджана могут получить визу по прибытии в порты въезда в Бенин, Сирию и Шри-Ланку. Тем не менее, были заключены безвизовые соглашения с некоторыми странами, например, с Палестиной. По данным Госкомстата, целью номер один для граждан Азербайджана является Иран, за которым стоит Грузия.

Более чем в 114 странах граждане Грузии пользуются безвизовым режимом, поскольку Армения занимает 68-е место в индексе. Лидером в регионе является Россия, граждане которой могут посещать 119 стран без визы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...