Украинский пограничник открыл огонь на поражение по российским туристам, один человек ранен

0
532

Украинский военнослужащий, находившийся при исполнении служебных обязанностей на КПП «Красная Таловка», открыл огонь на поражение по двоим российским туристам, решившим сделать селфи на фоне здания контрольно-пропускного пункта между РФ и Украиной. Один из россиян получил огнестрельное ранение в область груди, — сообщает представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

любители селфи не пройдут!

Как рассказали туристы, прибывшие после инцидента на российский пропускной пункт «Волошино», они отдыхали на хуторе Новорусский (территория РФ). После отдыха на одном из искусственных водоёмов, они решили сделать памятное селфи на фоне украинского КПП.

Когда любители селфи приблизились к КПП, украинский военный окликнул их возгласом «Стой!», после чего открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Отметим, что это были отнюдь не предупредительные выстрелы в воздух, а огонь на поражение, так как один из туристов получил ранение в грудь.

Россиянам удалось отбежать на безопасное расстояние и поймать попутную машину, которая доставила их в ближайшую больницу. О тяжести ранения россиянина информация пока не поступала.

СХОЖИЕ СТАТЬИ